Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян вновь предложил оппозиции идти на роспуск парламента и досрочные выборы

01/03/2021


Премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня вновь предложил оппозиционным силам, прежде всего тем, которые представлены в парламенте страны, согласиться на роспуск парламента и проведение досрочных выборов.

С таким заявлением он выступил в ходе митинга своих сторонников на площади Республики в Ереване.

В конце прошлого года Пашинян уже заявлял о начале консультаций по данному вопросу, предлагая двум оппозиционным парламентских фракциям – «Процветающей Армении» и «Просвещенной Армении» - подписать с властями меморандум о том, что в случае отставки премьера они не будут выдвигать своих кандидатов, что приведет к роспуску парламента и назначению внеочередных выборов.

Тогда обе оппозиционные фракции отказались подписывать такой меморандум. Внепарламентская оппозиция также в большинстве своем отвергла идею проведения досрочных выборов, настаивая на том, что Пашинян должен уйти в отставку, а до проведения новых выборов должно быть сформировано временное правительство, которое и организует эти выборы через определенное время.

Оппозиционное «Движение за спасение Отечества», которое объединяет более полутора десятка партий, даже выдвинула своего кандидата – бывшего премьер-министра и министра обороны Армении Вазгена Манукяна –в качестве такого «переходного» премьера.

Восприняв это как отказ от досрочных выборов, проправительственная парламентская фракция «Мой шаг» в феврале сочла вопрос закрытым, заявив, что в обществе нет запроса на проведение досрочных выборов. Сторонники Пашиняна также утверждали, что оппозиции и на улице не удалось сгенерировать достаточной общественной поддержки.

В своей сегодняшней речи на митинге премьер Пашинян вновь озвучил свое предложение оппозиции, подчеркнув, что он это делает искреннее и даже «бросает вызов» оппозиции. «Давайте пойдем на досрочные выборы», - заявил он.

Еще в начале митинга Пашинян попросил прощения за свои ошибки и ошибки своего правительства. Обосновывая свое предложение о проведении досрочных выборов, он также отметил, что он хочет узнать, простил ли его народ.

При этом, Пашинян в своей речи несколько раз подчеркнул, что не допустит, чтобы власть в Армении формировалась в обход воли народа.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.