Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян назвал дату проведения конституционного референдума

01/03/2021


Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в понедельник на митинге в Ереване, что Конституция 2015 года, которая вступила в силу в 2018 году, за этот период выявила множество недочетов.

«Сегодня мы видим, что эта Конституция, к сожалению, создает множество кризисных возможностей и рисков. Надо это, наконец, признать», - сказал он.

Премьер отметил, что настало время констатировать, «что нам надо работать, чтобы в октябре этого года общенародным референдумом принять новую Конституцию или конституционные изменения.

«И, наконец, переход к полупрезидентской форме правления должен стать одним из возможных вариантов. И этот процесс мы должны осуществить в тесном сотрудничестве с парламентом, правительством президентом, политическими силами, общественными кругами», - сказал он.

А до этого, по словам Пашиняна, есть статьи в Конституции, изменение которых не предполагает всенародного референдума, и это можно изменить голосованием в парламенте.

«За ближайший месяц мы должны в тех же форматах – правительство, НС, президент, политические силы – должны работать для улучшения тех статей, которые возможно улучшить посредством консультаций и голосований в парламенте. Это работа, которую надо выполнить», - сказал он.

Премьер заявил, что эти темы множество раз поднимались со стороны гражданского сообщества, политических сил, в парламенте проходили обсуждения, президент также говорил на эти темы.

«Нашей важнейшей задачей должно стать – создание и формирование таких конституционных структур, которые гарантируют безопасность в Армении и исключат формирование таких кризисов», - сказал Пашинян.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.