Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Омбудсмен призывает не допустить возможных столкновений на митингах в Ереване

01/03/2021


Омбудсмен Армении Арман Татоян выступил с пространным заявлением в связи с запланированными сегодня вечером двумя митингами - сторонников Никола Пашиняна и оппозиции, требующей его отставки.

В нем, в частности, Татоян указал на важность соблюдения демократических принципов при проведении подобных мероприятий, в условиях безоговорочного уважения и солидарности с правами человека, на основе Конституции и верховенства закона.

По его словам, наблюдения Офиса Защитника прав человека указывают на высокий уровень нетерпимости и напряженности в стране, в соцсетях продолжают звучать оскорбления и угрозы.

"Сегодня Офис Защитника прав человека будет следить за митингами, организованными как властями, так и оппозицией", - отметил Татоян.

Он подчеркнул, что Полиция обязана обеспечить безопасность и защиту участников каждого митинга в случае нападений или насилия со стороны протестующих.

"Организаторам митинга следует воздерживаться от действий, которые могут привести к столкновению с участниками акции другой стороны. Они обязаны проявлять максимальную бдительность, сдержанность, сделать все возможное для обеспечения мирного характера митингов", - заявил Омбудсмен

Вместе с тем, коснувшись поступивших в Офис сообщений о привлечении людей к участию в митингах посредством административного ресурса, Татоян счел неприемлемым данное явление.

"Ни при каких обстоятельствах нельзя допускать экстремистских развитий. В основе безопасности страны лежат демократия и система прав человека лежат", - подчеркнул он.

На понедельник в Ереване запланированы два митинга – сторонников Пашиняна, который пройдет на площади Республики в 18:30, и оппозиции – он состоится в 18:00 на проспекте Баграмяна.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.