Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Президент Армении призвал не допустить потрясений и нестабильности

01/03/2021


Президент Армении Армен Саркисян обратился к соотечественникам по случаю годовщины событий 1 марта 2008 года и призвал политсилы избежать потрясений и нестабильности в стране. Сегодня в Ереване запланировано два митинга: оппозиция соберется на проспекте Баграмяна в 18:00 по местному времени, сторонники премьер-министра Никола Пашиняна — в 18:30 на площади Республики.

«Политическая борьба не должна выйти за рамки законности, привести к потрясениям и нестабильности, противоречия не должны перерасти в нетерпимость, атмосферу взаимной ненависти, тем более — конфронтацию и раскол»,— сказано в обращении на сайте господина Саркисяна.

В 2008 году в Армении сторонники первого президента страны Левона Тер-Петросяна не признали итоги выборов, на которых победил Серж Саргсян, преемник уходящего главы государства Роберта Кочаряна. Разгон митинга 1 марта стал самым жестоким уличным столкновением в истории независимой Армении: десять человек погибли, десятки были ранены.

Армен Саркисян заявил, что страна нуждается в единстве и солидарности. «Особенно сегодня единство и терпимость имеют жизненно важное значение для нашего государства и народа»,— говорится в обращении.

25 февраля Генштаб Армении потребовал отставки Никола Пашиняна, премьер в ответ заявил о попытке переворота. В стране прошли митинги сторонников властей и оппозиции. Господин Пашинян также призвал соотечественников выйти на митинг 1 марта. По его словам, митинг призван подтвердить готовность народа защищать народную власть в стране.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.