Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Армении огласили приговор членам отряда «Сасна Црер»

24/02/2021


Суд в Армении сегодня огласил приговоры в отношении десяти членов вооруженной группы «Сасна црер», обвиняемой в захвате полка патрульно-постовой службы полиции.

Как пишет «Радио Азатутюн», Павел Манукян, Варужан Аветисян, Армен Мхитарян, Гагик Егиазарян и Арег Кюрегян приговорены к семи годам лишения свободы, Эдуард Григорян – к шести годам, Седрак Назарян – к восьми годам лишения свободы.

Уголовное преследование в отношении Араика Хандояна прекращено на основании его смерти. 1,5 миллиона драмов, уплаченные Ваграмом Петросяном за освобождение Хандояна из-под стражи, будут возвращены Петросяну или уполномоченному им лицу.

Смбат Барсегян, обвиняемый в гибели сотрудников полиции Артура Ванояна и Юрия Тепаносяна, приговорен к 25 годам лишения свободы.

Армен Билян, обвиняемый в убийстве сотрудника полиции Гагика Мкртчяна, оправдан и освобожден из зала суда. Прокурор требовал для него 21 год лишения свободы.

Отметим, что при вынесении окончательных сроков наказания суд учел сроки содержания под стражей в период предварительного следствия и судебного разбирательства.

В июле 2016 года вооруженная группа, назвавшая себя «Сасна црер», ворвалась на территорию полка патрульно-постовой службы полиции и удерживала её под своим контролем в течение полумесяца, выдвигая политические требования. В ходе этих событий погибли трое полицейских.
После «бархатной революции» 2018 года большинство членов отряда «Сасна Црер» были освобождены из-под стражи. При этом глава полиции Армении выступил против амнистии участников отряда.






 
Угроза новой войны в Украине — Интервью с Валерием Чечелашвили
В последние дни на востоке Украины неоднократно нарушалось соглашение о прекращении огня между сторонами, в результате чего погибло несколько украинских солдат и боевиков де-факто Донецкой и Луганской республик. Согласно заявлениям официального Киева, Россия размещает свои вооруженные силы, в том числе...

 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.