Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В правительстве Армении обсудили вопросы реформ сферы полиции

08/02/2021


Под председательством премьер-министра Никола Пашиняна сегодня в правительстве состоялось совещание по реформе сферы полиции.

Как сообщает пресс-служба правительства, касательно темы совещания премьер-министр Пашинян отметил: «Мы многократно говорили, что судебно-правовая реформа - это одна из самых важных задач текущего года, и в этом контексте также очень важна реформа полиции. В нашей повестке на ближайшее время находится вопрос формирования министерства внутренних дел. В то же время мы начали и в этом году должны уже достичь значительных и ощутимых подвижек в плане формирования в Республике Армения Патрульной службы.

Процесс уже начался, и сегодня мы должны обсудить, какие неотложные шаги необходимо принять в этом контексте, чтобы программа, которая, к сожалению, была немного отложена из-за войны, больше не откладывалась, и в этом году мы смогли реализовать проект, как и планировали».

Премьер-министру доложили о проделанной по созданию Патрульной службы работе, в том числе о результатах приема и отбора участников. Была представлена подробная информация об образовательном курсе, который из-за войны стартовал с небольшим опозданием, 18 января 2021, и продлится 5 месяцев. Отобранный педагогический состав прошел стажировку.

В настоящее время в Академии полиции продолжается программа обучения, в рамках которой проводятся уроки по тактическому курсу, огневой готовности, лидерству и др. Также будет проведен курс стажировки для руководящего состава Патрульной службы.

Было доложено о процессе обеспечения внешнего вида сотрудников Патрульной службы - новая униформа в соответствии с международными стандартами, новое техническое оснащение, а также о приобретении новых автомобилей, обеспечении необходимых бытовых условий и о строительстве центра оперативного управления.

Премьер-министр подчеркнул важность быстрой и эффективной реализации этого процесса и поручил ответственным лицам последовательно работать в этом направлении.

В ходе совещания была обсуждена предварительная модель структуры МВД.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.