Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Рубинян: Армения остается гарантом безопасности Арцаха

02/02/2021


Армения продолжает оставаться гарантом безопасности Арцаха. Об этом в беседе с журналистами заявил глава парламентской комиссии по внешним отношениям, депутат от блока “Мой шаг” Рубен Рубинян. Он также подвел итоги работы армянской делегации в ПАСЕ. Рубинян отметил, что делегация не провалила вопрос возвращения армянских пленных, ее целью было сделать его предметом обсуждения.

Ранее армянская делегация подняла вопрос “необоснованной задержки с возвращением на родину армянских военнопленных и других плененных властями Азербайджана как нарушение европейских международных стандартов в области прав человека”. Однако Бюро ПАСЕ не одобрило его, удовлетворив обращение азербайджанской делегации.

“Нашей задачей было поднять вопрос армянских пленных в Азербайджане и сделать его обсуждаемым на всех уровнях ПАСЕ. Но это не удалось”, – сказал Рубинян.

Он подчеркнул, что на данном этапе азербайджанская сторона пытается показать, что конфликт решен и исчерпан, армянская делегация, напротив, продемонстрировала, что есть вопросы, которые не решены и Баку нарушает пункт трехстороннего заявления от 10 ноября.

По его словам, в этом контексте чем больше обращений к Азербайджану от международного сообщества, с трибун ЕС, ПАСЕ или от любой структуры, тем лучше. Это имеет свое определенное воздействие, отметил он, добавив, что уже отмечены первые случаи международного давления на Азербайджан по вопросу пленных.








 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.