Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Акопян: К российским телеканалам в Армении предъявлены новые требования

27/01/2021


Если раньше мы не имели рычагов воздействия на вещание российских телеканалов в Армении, то после заключения нового договора с Правительством России таковые появились.

Об этом на встрече с журналистами 27 января заявил председатель Национальной комиссии по телевидению и радио Армении Тигран Акопян.

По его словам, эти рычаги будут применяться совместно с российскими коллегами. Он пояснил, что сейчас к российским телеканалам предъявлены новые требования: проявлять уважение к памятным для Армении или армянского народа датам (например, в траурные дни не вещать развлекательные программы), не вмешиваться в избирательные процессы в Армении, уважать нормы чрезвычайного или военного положения, исключать вещание контента, унижающего национальное достоинство армян и так далее.

«Кроме того теперь Общественное телевидение Армении получило универсальную лицензию и может без дополнительных требований вещать в российской кабельной сети. То есть преимущества не односторонние, как это было раньше, а двусторонние», - добавил председатель Комиссии.

Иностранный вещатель, как пояснил Акопян, не может принимать участие в конкурсе на получение лицензии, но имеет возможность заключать межгосударственный договор о вещании, как это произошло, в том числе с телеканалом «МИР».

«Что касается «CNN», то это не государственный канал (в США таких вообще нет), поэтому с ним невозможно было заключать межгосударственный договор о вещании», - заключил Тигран Акопян.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.