Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян: 2021 год должен стать годом восстановления наших экономических амбиций

15/01/2021


В ходе прошедшего сегодня у премьер-министра Никола Пашиняна совещания обсуждался вопрос макроэкономические рамки 2022 года.

Как сообщает пресс-служба аппарата премьер-министра РА, Пашинян отметил, что 2020 год, особенно в экономическом плане, был очень проблемным не только из-за войны, но и из-за коронавируса нового типа, а 2021 год станет годом восстановления экономических амбиций.

«Мы должны сформулировать, что можно сделать, чтобы преодолеть трудности, чтобы действительно восстановить те экономические амбиции, которые были нарушены вследствие известных событий 2020 года. У нас много экономических вызовов, но у нас также много возможностей», - сказал он.

«Конечно, в первую очередь мы должны сосредоточиться на решении гуманитарных проблем, с другой стороны, мы должны констатировать, что трехстороннее заявление, подписанное в Москве 11 января, его возможная реализация может создать совершенно новые экономические возможности для Республики Армения. Мы готовы в полной мере использовать эти возможности, повторяю, не только для восстановления наших экономических амбиций, но и для установления более высоких стандартов», - добавил премьер.

Министр финансов Атом Джанджугазян представил бюджет на 2022 год, общие прогнозы макроэкономических рамок и экономического развития.

В частности, на совещании обсуждался ряд вопросов, касающихся проекта государственного бюджета на 2022 год, разработки среднесрочных программ расходов на 2022-2024 гг., экономической политики, прогнозов экономического роста, налогово-бюджетных рамок, текущих и капитальных расходов.






 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

 
Избранный президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден на должность государственного секретаря своей администрации назвал Энтони (Тони) Блинкена. Блинкен работал с Джо Байденом в течение многих лет, как во время сенаторства, так и во время вице-президентства Байдена. Блинкен был главой аппарата сенатского...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.