Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян: Правоохранительные органы Армении в полной мере владеют ситуацией

27/11/2020


Некоторые люди и группы в Армении и вне ее пытаются создать впечатление анархии в стране, чтобы перенести войну внутрь страны и прийти к власти на крови, заявил в пятницу армянский премьер Никол Пашинян в видеообращении к народу.

"В Армении и вне ее есть люди и группы, которые пытаются создать впечатление, что в Армении анархия, которые пытаются посеять хаос в нашей стране. Они хотят перенести войну в Армению, с применением автоматов и преступных групп привести страну в состояние свободного падения, чтобы обеспечить свое спасительное возвращение. Хочу четко и бесспорно сказать: мы это не допустим. Не потому, что цепляемся за власть, а потому что этого не хочет народ", - заявил он.

Обращаясь к подписанному 9 ноября заявлению по Арцаху, Пашинян отметил ряд вопросов, которые обязательно должны получить свои ответы: почему мы дошли до подобной точки? Как дошли, в каких обстоятельствах и сроках дошли? Откуда началась эта точка, какие развития получила и какое пристанище имела?

"Однако сегодня перед нами стоят срочные вопросы, важнейшие вопросы обеспечения безопасности и стабильности внутри и вне Армении, и одним из необходимых для этого шагов, как неприятно бы это не звучало, является реализация соглашений 9 ноября", - заявил он.

По его словам, этот процесс подразумевает, в том числе, расположение в Гегаркуникской области ВС Армении по линии государственной границы в времен Советской Армении. Он отметил, что сейчас говорит конкретно об участке Карвачара. По его словам, эта граница определяется не на глаз, а GPS-координатами.

"Община Сотк наполовину находилась на территории Советской Армении и наполовину в Советстком Азербайджане. В целом, демаркация - это достаточно сложный процесс и, хотим мы того или нет, должна произойти при участии не только российских миротворцев, но также представителей Азербайджана. И вызываемая каждый раз вокруг этих работ паника в обществе, распространение дезинформации и ощущения хаоса делается с одной целью: они хотят перенести войну в Армению, потому что привыкли приходить к власти кровью и кровью ее удерживать. Мы этого не допустим, народ этого не допустит", - заявил премьер.

Пашинян подчеркнул, что правоохранительные органы Армении в полной мере владеют ситуацией и также этого не позволят.






 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

 
Избранный президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден на должность государственного секретаря своей администрации назвал Энтони (Тони) Блинкена. Блинкен работал с Джо Байденом в течение многих лет, как во время сенаторства, так и во время вице-президентства Байдена. Блинкен был главой аппарата сенатского...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.