Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Давид Тоноян: ситуация требует разрядки

20/11/2020


Теперь уже бывший министр обороны Армении Давид Тоноян выступил с посланием в котором заявил в частности, что готов нести свою долю ответственности за результаты войны в Карабахе и в целом ситуацию в армии.

Тоноян сообщил, что после многолетней службы в МО и исполнительной власти сегодня прекращает свою работу в государственной системе. Он считает, что все идеи и замыслы, которые были внедрены им и его сослуживцами в развитие вооруженных сил, внесли свой скромный вклад в укрепление обороноспособности страны.

“Но какое-либо подведение итогов моей деятельности сегодня неуместно, так как этим подведением невольно стала вторая Арцахская война. Удовлетворен ли я своей работой во время войны и до нее? Думаю, некоторые концептуальные направления нуждаются в пересмотре, и я не успел это сделать. И в этом смысле готов нести свою долю ответственности”, – отмечает Тоноян.

Экс-министр в то же время заверяет, что весь личный состав ВС руководствовался исключительно чувством ответственности перед страной, делая большее, чем того требует служебный и трудовой долг.

“Я хочу сказать слова особой благодарности и восхваления этим людям. Вместе мы подчас работали 24 часа в день, и отнюдь не только в военное время. И я считаю для себя большой честью возможность быть частью этой фанатичной команды, которая еще долго будет служить родине. Мое убеждение – Армянская армия сильна и еще больше усилится”, – добавил он.

Для Тонояна сейчас вдвойне сложно уходить в столь сложный момент, но сложившаяся ситуация требует разрядки. Он хочет, чтобы его уход воспринимался именно в этом ключе.






 
10 ноября при посредничестве России, Азербайджан и Армения заключили перемирие по карабахскому вопросу. Согласно соглашению, Азербайджан полностью сохраняет за собой ту территорию, которую он получил после возобновления конфликта в сентябре. Под контролем Армении остается ¾ Карабаха, в том числе...

 
Ночью 10 ноября стало известно о подписании соглашения об окончании войны в Нагорном Карабахе. В Армении эту новость встретили протестами, в то время как президент Азербайджана Ильхам Алиев в обращении к гражданам поздравил их с «исторической победой». Netgazeti попыталось выяснить, что на самом деле...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.