Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян представил Службе нацбезопасности нового главу

19/11/2020


Государство переживает довольно тяжелые времена, когда Служба национальной безопасности должна справиться со своей ролью хребта государства, заявил премьер-министр Армении, представляя руководящему составу СНБ нового директора Армена Абазяна.

«Уверен, что так и будет. Конечно, сейчас мы должны проанализировать, что случилось и почему. Должен сказать, что мое заключение остается прежним.

Самая сложная для нас задача заключается в том, что в нашей стране, тем не менее, к сожалению, становление институтов не достигло надлежащего уровня. По сути, после 2018 года мы устранили из системы государственного управления системную коррупцию и олигархию, но нам не удалось так же эффективно сформировать системы, которые бы действовали в иной логике. На то были объективные и субъективные причины, потому что, к примеру, в случае со Службой национальной безопасности самой серьезной для меня задачей и вызовом было то, что с одной стороны нужно сделать так, чтобы система – простите за это слово – не сломалась, с другой, чтобы система соответствовала вызовам нового времени.

В этом смысле это сложная задача, которую мы еще не решили и должны решить. Слыша название СНБ, люди, вне зависимости от их взглядов, места и характера работы, образовательного ценза, должны прийти в себя. Не в негативном смысле, а понимая, что имеют дело с органом, обеспечивающим законность, безопасность государственного порядка, обеспечивающим в первую очередь безопасность государства, гражданина и так далее.

Но удовлетворяет ли нас этот уровень? Я не думаю, что на сегодняшний день мы имеем такую ситуацию, и наша задача заключается в том, чтобы поднять ситуацию до новой планки, до такой, чтобы в нашем общественном сознании произошло именно это».

Также Пашинян выразил благодарность бывшему главе СНБ Аргишти Кярамяну за работу, отметив, что он вступил в должность в непростой период, и выразив уверенность, что потенциал Кярамяна будет задействован в дальнейшем процессе становления государства.

А нового директора Службы нацбезопасности премьер-министр поблагодарил за проделанную трудную работу, «потому что и он вступил в должность в сложной ситуации».

«Мы должны сделать выводы из случившегося, обсудить, что произошло и почему. Нужно суметь сделать верные выводы. Конечно, я уверен, что больший объем информации по поводу того, что и почему случилось, сконцентрирован именно в этом зале.

Но очень важно суметь обработать, проанализировать эту информацию, а потом уже прийти к заключению, потому что можно просто владеть колоссальным объемом этой информации, но не суметь ее осознать, быть не в состоянии обработать ее, сделать выводы.

Так что нас ждет сложная, тяжелая работа, в том числе с точки зрения обеспечения общественной и государственной безопасности. Мы должны принять этот вызов, противостоять, имея перед собой цель усилить государство, обеспечить реальное становление институтов нашего государства, создать ситуацию, когда наши заявления о защите наших государственных интересов были бы подкреплены конкретными институциональными гарантиями, чтобы мы сумели преодолеть поставленную нами планку».

Армен Абазян, в свою очередь, отметил, что вместе с коллегами сделает все для обеспечения действия Конституции «в регулярном режиме».

«Любой чиновник, вне зависимости от занимаемого положения, от принадлежности, в случае беззакония удостоится всех предусматриваемых законом наказаний. Также хочу поблагодарить своих коллег за патриотическую работу, выполненную с высокой ответственностью в процессах, начавшихся 27 сентября [в этот день Азербайджан начал наступление в направлении Карабаха] и происходящих по сей день», — добавил глава СНБ.






 
10 ноября при посредничестве России, Азербайджан и Армения заключили перемирие по карабахскому вопросу. Согласно соглашению, Азербайджан полностью сохраняет за собой ту территорию, которую он получил после возобновления конфликта в сентябре. Под контролем Армении остается ¾ Карабаха, в том числе...

 
Ночью 10 ноября стало известно о подписании соглашения об окончании войны в Нагорном Карабахе. В Армении эту новость встретили протестами, в то время как президент Азербайджана Ильхам Алиев в обращении к гражданам поздравил их с «исторической победой». Netgazeti попыталось выяснить, что на самом деле...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.