Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Экс-начальник Генштаба ВС пояснил причины ухода с должности в Минобороны Армени

19/11/2020


Экс-начальник Генштаба ВС, бывший руководитель военно-контрольной службы Минобороны Армении Мовсес Акопян рассказал неудобную, по его мнению, правду о войне в Карабахе.

По его словам, решение о демобилизации из армии он принял еще 5 октября. Но в самый разгар войны счел, что уход навредит армии. Как отметил Акопян, он продолжал содействовать ВС в рамках своих возможностей.

А решение об окончательном уходе принял после того, как премьер призвал военнослужащих приехать в Ереван и решить вопросы со "скулящими под стенами", имея в виду протестующих против него людей.

Как отметил Акопян, в течение 44 дней войны распространялась ложь, что и ввергло страну в глубокий кризис. Одной из задач информационного центра было ввести противника в заблуждение. Но есть один стандарт – вбросы не должны превышать 30% информации. В Армении ложь была 100%-й. Отсюда и многочисленные вопросы, которые возникли у людей, у военных. Отсюда и противоречивые мнения, противоречивая информация.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Армянская сторона уступила семь районов вокруг бывшей НКАО, а также Гадрутский район Карабаха и город Шуши. Оппоненты Пашиняна теперь обвиняют его в предательстве национальных интересов.







 
10 ноября при посредничестве России, Азербайджан и Армения заключили перемирие по карабахскому вопросу. Согласно соглашению, Азербайджан полностью сохраняет за собой ту территорию, которую он получил после возобновления конфликта в сентябре. Под контролем Армении остается ¾ Карабаха, в том числе...

 
Ночью 10 ноября стало известно о подписании соглашения об окончании войны в Нагорном Карабахе. В Армении эту новость встретили протестами, в то время как президент Азербайджана Ильхам Алиев в обращении к гражданам поздравил их с «исторической победой». Netgazeti попыталось выяснить, что на самом деле...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.