Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян: Ни одно правительство в Армении не может существовать без разрешения народа

18/11/2020


Премьер-министр Армении Никол Пашинян уверяет, что задача правительства – создать в стране атмосферу согласия. В то же время премьер-министр подчеркивает, что в Армении не может существовать ни одно правительство без разрешения народа. Как сообщает Арменпресс, в ходе правительственного часа в Национальном Собрании Пашинян сказал об этом в ответ на вопрос независимого депутата Армана Бабаджаняна.

Депутат поинтересовался, не представляет ли он себе правительство национального согласия, которое могло бы стать одним из путей решения ситуации в стране.

Пашинян ответил. «Гораздо важнее атмосфера национального согласия. Правительства, созданные под именем национального согласия, не всегда создают атмосферу согласия. Наша задача сейчас – создать атмосферу согласия. И я думаю, что необходимость в атмосфере согласия существует по двум пунктам: стабильность и безопасность».

Премьер-министр считает, что общественное мнение, сложившаяся позиция – самое яркое тому доказательство. Он подтвердил свое мнение, озвученное 10 ноября. «Стабильность и безопасность, основа которых – гарантировать глубокую демократию, являются нашим приоритетом. У нас достаточно потенциала для решения этого вопроса», – сказал Пашинян.

Коснувшись других вопросов депутата, премьер-министр подчеркнул, что ни одно правительство в Армении не может существовать без разрешения народа. «Я говорил это, думаю, так будет всегда. И сегодня мы концентрированы на этой работе», – сказал Пашинян.

Что касается изменений в составе правительства, премьер-министр сказал, что сейчас время обсуждений, но вопрос структурных изменений в данный момент не обсуждается.






 
10 ноября при посредничестве России, Азербайджан и Армения заключили перемирие по карабахскому вопросу. Согласно соглашению, Азербайджан полностью сохраняет за собой ту территорию, которую он получил после возобновления конфликта в сентябре. Под контролем Армении остается ¾ Карабаха, в том числе...

 
Ночью 10 ноября стало известно о подписании соглашения об окончании войны в Нагорном Карабахе. В Армении эту новость встретили протестами, в то время как президент Азербайджана Ильхам Алиев в обращении к гражданам поздравил их с «исторической победой». Netgazeti попыталось выяснить, что на самом деле...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.