Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Митинги в поддержку и против Пашиняна проходят в Ереване

18/11/2020


Повестка оппозиции – отставка нынешнего кабинета министров Армении во главе с премьер-министром Николом Пашиняном, формирование правительства национального согласия и проведение внеочередных выборов. Об этом заявил представитель АРФ “Дашнакцутюн” Гегам Манукян заявил на митинге оппозиции, который проходит сейчас на площади Свободы в Ереване.

Представитель АРФ “Дашнакцутюн” Гегам Манукян отметил, что премьер, виновный в потере территорий, не может и дальше находиться у власти. Он не исключил, что власти могут прибегнуть к провокациям. В качестве такого шага он считает организацию митинга в поддержку Пашиняна, который проходит параллельно акции протеста. В связи с этим Манукян призвал сторонников проявлять хладнокровие и не поддаваться на провокации.

“Как бы Пашинян ни привязывал себя скотчем к креслу, ему придется его покинуть. Мы не сможем расправить плечи после поражения, если он останется у власти”, – считает представитель АРФ “Дашнакцутюн”.

Отметим, что на митинг пришли тысячи людей. Полиция периодически выступает с призывами прекратить акцию протеста, поскольку это запрещено из-за действующего в стране военного положения.

Между тем, участники митинга скандируют “Никол, уходи!”, “Позор”, “Новый переговорщик, новые условия”.

Несколько сотен гражданских и лиц в военной форме устроили у здания правительства акцию в поддержку премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Один из них сказал, что вся вина за проигранную войну лежит на плечах прежних властей.

“С 92-ого года вместо того, чтобы покупать свои замки, пусть покупали бы оружие, чтобы наш солдат не стоял незащищенным перед беспилотниками”, – сказал один из военных.

Другой требовал, чтобы разгромившие здания правительства предстали перед судом.

“На моих глазах умирали молодые ребята. Кто из этих хулиганов видел такое? Почему они не стояли рядом с нашим солдатом? А сейчас еще устраивают митинг (в эти минуты сторонники оппозиции протестуют на площади Свободы – ред.). Легко говорить! А вы были бы мужчинами и сделали!”, – сказал он.

Один из мужчин сказал в беседе с журналистами, что если Пашиняна считают предателем, значит и всех военных должны считать таковыми.

“Если они обвиняют моего премьер-министра, значит обвиняют и меня. Если нападают на моего спикера (Арарат Мирзоян – ред.), то нападают и на меня. Пашинян своим шагом спас солдат, которые боролись за свою родину. И любой, кто был на поле боя, скажет вам, что это было правильное решение (между тем ряд военных отказывались спускаться со своих позиций и высказывали недовольство решением властей, ред)”, – сказал он.

В рядах протестующих были и те, которые обвинили командующих.

“Добровольческие отряды были предоставлены сами себе. Среди них были люди, которые не служили в армии, но решили отправиться на фронт для защиты родины. Знаете, что им говорили в Карабахе? “Найдите командира и боритесь”. Если бы не солдаты-срочники, эти отряды были бы разгромлены. 18-20-летние солдаты спасали их”, – сказал военный.








 
10 ноября при посредничестве России, Азербайджан и Армения заключили перемирие по карабахскому вопросу. Согласно соглашению, Азербайджан полностью сохраняет за собой ту территорию, которую он получил после возобновления конфликта в сентябре. Под контролем Армении остается ¾ Карабаха, в том числе...

 
Ночью 10 ноября стало известно о подписании соглашения об окончании войны в Нагорном Карабахе. В Армении эту новость встретили протестами, в то время как президент Азербайджана Ильхам Алиев в обращении к гражданам поздравил их с «исторической победой». Netgazeti попыталось выяснить, что на самом деле...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.