Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Ереване стартовало заседание межправсовета

09/10/2020


В Ереване стартовало заседание межправительственного совета Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Война в Карабахе и не только: на фоне каких рисков пройдет межправсовет ЕАЭС в Ереване
Мероприятие проходит в спортивно-концертном комплексе в Ереване. В заседании участвуют главы правительств Армении, России, Казахстана, Беларуси – Никол Пашинян, Михаил Мишустин, Аскар Мамин, Роман Головченко. В Ереван не прибыл представитель Кыргызстана, что обусловлено внутриполитической ситуацией в этой стране.

Согласно повестке, главы правительств стран-членов ЕАЭС намерены обсудить актуальные вопросы функционирования Союза, в том числе – проект Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года, регулирование трансграничной электронной торговли, а также ход исполнения актов союза.

Участники встречи уделят внимание санитарно-эпидемиологической ситуации и реализации комплексного плана по предотвращению распространения коронавируса и других инфекционных заболеваний в странах Союза.

Планируется принять решение об исполнении бюджета союза за 2019 год и обсудить проект бюджета на 2021 год.

Евразийская экономическая комиссия представит информацию о реализации "дорожной карты" по устранению изъятий и ограничений на внутреннем рынке Союза в 2018-2019 годах и о состоянии взаимной торговли между странами-членами в 2019 году.

На заседании будет принято решение о проработке совместных мер поддержки экспорта товаров государств-членов. Участники встречи обсудят вопросы маркировки отдельных видов продукции средствами идентификации.

Помимо этого, главы правительств стран-членов ЕАЭС планируют утвердить совместные прогнозы развития агропромышленного комплекса, баланса спроса и предложения по сельскохозяйственной продукции, льноволокну, кожевенному сырью, хлопковолокну и шерсти на 2020-2021 годы.

По итогам заседания председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович выступит с заявлением для прессы.

Предыдущее заседание межправсовета ЕАЭС прошло в Минске в июле.

Евразийский экономический союз – международное интеграционное экономическое объединение, функционирующее с 1 января 2015 года. Участники союза - Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия. В 2020 году в органах ЕАЭС председательствует Беларусь. Молдова с мая 2018 года является наблюдателем при ЕАЭС.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.