Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян: «Тенденция к росту числа случаев инфицирования в последние два дня вызывает беспокойство»

17/09/2020


Вчера было зафиксировано больше всего случаев инфицирования коронавирусом за месяц: COVID-19 был диагностирован у 295 человек. За прошедшие сутки было проведено рекордное число тестов – 4319.

На сегодняшнем заседании правительства премьер-министр Никол Пашинян отметил, что хотя в последние дни было проведено большое число тестов, однако зарегистрированные за последние дни цифры вызывают беспокойство.

«В самый сложный период максимальное количество ежедневно проводимых тестов никогда еще не достигало 3000, но, тем не менее, тенденция вызывает беспокойство. Я считаю, что нам нужно обратить на эту проблему внимание общественности», - сказал премьер-министр.

«Да, количество тестов велико, и поэтому в абсолютном выражении число случаев велико. Но мы также отмечаем рост в процентах: сегодня этот показатель составляет около 7%, что для нас является тревожным», - сказала заместитель министра здравоохранения Анаит Аванесян.

В Минздраве рост связывают с активностью в преддверии учебного года.

По словам Аванесян, какая ситуация сложится вследствие открытия школ, будет видно в течение ближайших двух недель.

«Чрезвычайного положения больше нет, однако ограничения действуют», - сказала замминистра, подчеркнув важность строгого соблюдения противоэпидемических правил.

«В результате соблюдения всех правил мы можем обуздать тенденцию к росту и не иметь резкого роста числа случаев в течение осени, который может создать большую нагрузку на систему здравоохранения», - отметила она.

Премьер-министр сказал, что в этом вопросе следует быть более последовательными.

«Ни один полицейский не должен проходить равнодушно мимо какого-либо гражданина без маски, - заявил Пашинян, обращаясь к начальнику полиции. - У нас есть один доказанный инструмент борьбы с коронавирусом, и этот доказанный инструмент - маска. И условия ношения маски необходимо строго соблюдать».

Вчера от коронавируса умерли два человека - в возрасте 66 и 84 лет. По данным Минздрава, у обоих были хронические заболевания.






 
Нагорный Карабах - старый конфликт, новые обстоятельства
На прошлой неделе в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия. Азербайджан и Армения продолжают обвинять друг друга как в начале агрессии, так и в применении тяжелого вооружения, в странах действует военное положение. Из-за периодического обострения конфликта, закончившегося хрупким перемирием...

 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.