Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Минздрав Армении объяснил причины роста числа заражений COVID-19

17/09/2020


Замминистра здравоохранения Армении Анаит Аванесян объяснила причины роста числа заражений COVID-19.

По положению на утро четверга, 17-го сентября, в Армении зафиксирован 46 671 подтвержденный случай коронавируса. Количество новых случаев за сутки составило 295, выздоровели 162 пациента. От COVID-19 за прошедшие сутки скончались два человека.

"Возросло число проводимых тестов, и поэтому в абсолютном показателе число случаев также высокое. Однако мы также отмечаем процентный рост в числе тестов – сегодня порядка 7% (ранее было около 5% - ред.), что вызывает озабоченность", - сказала Аванесян в четверг в ходе заседания правительства.

По ее словам, проведенный анализ показывает, что тенденция роста числа заражений связана с активизацией передвижений в дошкольный период – возвращение из домов отдыха, активная торговля.

"Хотя школы открылись только 15 сентября, но уже до этого намечалась достаточно высокая активность. Думаю, что мы только в ближайшие две недели увидим изменения кривой показателей числа заболеваний в результате открытия школ", - сказала Аванесян.

Как отметила замминистра, несмотря на то, что режим чрезвычайного положения завершен, имеющиеся ограничения необходимо строго соблюдать.

"Показатели говорят о том, что только соблюдение и выполнение всех правил позволит сдержать тенденции роста (числа случаев коронавируса - ред.) и не зарегистрировать резкого увеличения показателей в осенний период, что вызывает сильную напряженность в системе здравоохранения и затрудняет ее работу", - сказала Аванесян.

Режим чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса действовал в Армении в течение шести месяцев - с 16 марта по 11 сентября включительно. После внесения парламентом поправок в пакет соответствующих законов правительство Армении ввело на всей территории страны карантин сроком на 4 месяца - до 11-го января 2021 года.

Карантин предусматривает, в частности, особый режим въезда и выезда в страну, правила самоизоляции, а также ряд ограничений, в том числе, по линии общественных мероприятий, учебного процесса и экономической деятельности. По всей территории Армении должны применяться меры индивидуальной защиты, а при нахождении и передвижении за пределами места жительства обязательно наличие документа, удостоверяющего личность.






 
Нагорный Карабах - старый конфликт, новые обстоятельства
На прошлой неделе в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия. Азербайджан и Армения продолжают обвинять друг друга как в начале агрессии, так и в применении тяжелого вооружения, в странах действует военное положение. Из-за периодического обострения конфликта, закончившегося хрупким перемирием...

 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.