Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Около 2,5 тыс. учеников в Армении перейдут на дистанционное обучение

16/09/2020


Около 2,5 тыс. учеников в Армении пройдут дистанционное обучение, сказал в среду на пресс-конференции министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян.

Министр напомнил, что в августе было организовано дистанционное обучение всех детей, которые не принимали участия в образовательном процессе в конце прошлого полугодия.

«С сегодняшнего дня система снова будет работать, и они полноценно могут быть вовлечены в процесс. Мы ожидали, что число дистанционно обучающихся будет большим, но пока всего 2500 человек из 360 тыс. учащихся зарегистрировались для прохождения дистанционного обучения», - сказал Арутюнян.

При этом он не исключил вероятности некоторых технических проблем в первые 1-2 дня, поскольку система новая.

Глава Минобразования отметил, что посредством данной системы будет обеспечен полный доступ к учебным материалам, которые специально создаются для дистанционного обучения.

«В результате данной модели дистанционного образования мы создали большой ресурс школьных дисциплин и продолжаем формировать контент при содействии Национального центра образовательных технологий и ОТА. А при поддержке Ucom и Ростелеком были созданы отдельные каналы, и, возможно, в этом году мы продолжим этот опыт», - сказал Арутюнян.

Он призвал родителей не беспокоиться по поводу дистанционного обучения, отметив, что задержка на пару дней связана с техническими вопросами и применением новых инструментов, добавив, что все пропуски будут восполнены.

О начале нового учебного года в условиях COVID-19

Согласно установленным правилам, первоклассники в Армении пошли в школу 14 сентября в сопровождении одного человека, а учебный год на остальных уровнях общего образования стартовал с 15 сентября. Школьники вместо пяти дней будут посещать школы шесть дней в неделю. Учащиеся на уроках должны быть в масках.

В школах запрещается проведение массовых мероприятий (утренние детские мероприятия, просмотры фильмов, спортивные мероприятия, развлечения, спектакли и др.). Также временно отменена продленка и деятельность организованных школой внеклассных кружков.

Предусматривается разделение классов с большим количеством учащихся для того, чтобы иметь возможность обеспечить социальную дистанцию. Школы будут обеспечены средствами для дезинфекции рук, а классы будут дезинфицироваться до или после уроков.

О ситуации с коронавирусом в Армении

Режим чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса действовал в Армении в течение шести месяцев - с 16 марта по 11 сентября включительно. После внесения парламентом поправок в пакет соответствующих законов правительство Армении ввело на всей территории страны карантин сроком на 4 месяца - до 11-го января 2021 года.

Карантин предусматривает, в частности, особый режим въезда и выезда в страну, правила самоизоляции, а также ряд ограничений, в том числе, по линии общественных мероприятий, учебного процесса и экономической деятельности. По всей территории Армении должны применяться меры индивидуальной защиты, а при нахождении и передвижении за пределами места жительства обязательно наличие документа, удостоверяющего личность.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.