Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Глава Минобразования Армении надеется на скорое снятие ограничений и норм безопасности в школах

16/09/2020


Армения должна сделать все возможное, чтобы не пойти снова в локдаун и не закрывать школы, сказал в среду на пресс-конференции министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян.

«Мы абсолютно не хотим снова иметь локдаун и закрывать школы. Наши действия нацелены на то, чтобы этого не произошло, и мы как можно быстрее избавились от этих ограничений», - сказал министр.

Он отметил, что после внедрения новых правил не ожидалось 100%-го соответствия требованиям, но есть хороший результат.

«Во всяком случае в школах, которые я лично посетил, можно отметить в основном соответствие требованиям. Посещения школ показывают, что предпринимаемые правительством и министерством мероприятия имеют поддержку, и большое число учащихся (97% посещаемости в первый день), говорит о том, что мы движемся в правильном направлении», - сказал Арутюнян.

По его словам, активность посещений школ показывает, что общество и родители хотят очное обучение. В то же время он отметил, что имеющиеся ограничения, в первую очередь, нацелены на сохранение здоровья детей и учителей, а также недопущение новых вспышек.

При этом министр не исключил, что в связи с устранением режима чрезвычайного положения и открытием школ и вузов будет определенное повышение цифр по коронавирусу, но выразил надежду, что соблюдение правил позволяют надеяться, что колебания будут небольшими и не будет новых больших вспышек.






 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

 
Бридлав: Грузия превзошла все ожидания и уже давно пересекла финишную черту членства в НАТО
Большая военная сила вторглась на территорию маленького соседа и продолжает свою оккупацию по сей день. Вот как бывший главнокомандующий войсками НАТО генерал (в отставке) Филип Бридлав оценил августовскую войну. В настоящее время он является председателем Европейской инициативы Института Ближнего Востока....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.