Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Армения в 2021 году выйдет на положительный показатель ВВП

15/09/2020


Армения в 2021 году выйдет на положительный показатель ВВП, который, согласно прогнозам регулятора, будет находиться в пределах 4-5% после спада в 6,2% в 2020 году, сказал во вторник журналистам председатель Центрального банка Мартин Галстян.

«Рост будет восстанавливаться очень медленно, и, если согласно предыдущим прогнозам, он планировался в пределах 5,5%, то согласно обновленным данным он достигнет 4,9%», - сказал Галстян.

По его словам, ожидается, что во всех сферах будет зарегистрирован рост, особенно вырастет сфера услуг, которая в 2020 году снизится на 6%, а в 2021 году, согласно прогнозам, вырастет на 4,2%.

Он также отметил, что строительная сфера с показателя в минус 18% вернется к положительному показателю в 9%, сельское хозяйство – с отрицательного 1,1% к положительному 3,2%, промышленность вырастет почти на 5%.

«Ожидается, что все сферы в 2021 году будут иметь определенное восстановление», - сказал Галстян.

Он отметил, что это базовый сценарий, согласно которому в контексте здравоохранения в связи с открытием школ будет рост показателей заражения коронавирусом, но не будет критических показателей.

«Это позволит по итогам года восстановить показатели, мы научимся жить с коронавирусом», - сказал Галстян.

Согласно данным Нацстаткомитета, показатель экономической активности Армении июле 2020 года вырос на 9,7% по сравнению с июлем 2019 года. При этом за 7 месяцев 2020 года зарегистрирован спад экономической активности на 5,7% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Согласно обновленному прогнозу ЦБ, спад экономики в 2020 году составит 6,2%, вместо прогнозируемого ранее спада в пределах 4%. При этом по более ранним прогнозам ЦБ предполагал, что экономический рост в основном, восстановится в 2021 году, составив 7,2%.
29 апреля 2020 года Национальное Собрание Армении одобрило пересмотр бюджетных показателей для противодействия COVID-19. С учетом неблагоприятного воздействия ситуации с коронавирусом, бюджетный прогноз по ВВП понижен до спада в 2% (ранее в бюджете был заложен рост в 4,9% на текущий год), а дефицит увеличен до 340 млрд. драмов, или 5% от ВВП (ранее 2,3%). ($1 – 485,31 драма).






 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

 
Бридлав: Грузия превзошла все ожидания и уже давно пересекла финишную черту членства в НАТО
Большая военная сила вторглась на территорию маленького соседа и продолжает свою оккупацию по сей день. Вот как бывший главнокомандующий войсками НАТО генерал (в отставке) Филип Бридлав оценил августовскую войну. В настоящее время он является председателем Европейской инициативы Института Ближнего Востока....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.