Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Правительство США выделили Армении дополнительно $1,4 млн. на борьбу с COVID-19

24/08/2020


Правительство США через Госдепартамент и Агентство США по международному развитию (USAID) выделило Армении дополнительно $1,4 млн. на борьбу с COVID-19. Об этом сообщило в понедельник USAID Armenia.

"В общей сложности в 2020 году правительство США предоставило Армении экстренную помощь на сумму около $4 млн. Соединенные Штаты оказывают жизненно важную помощь, сотрудничая с правительством Армении, международными гуманитарными партнерами и другими заинтересованными сторонами для определения приоритетных областей, нуждающихся в инвестициях”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что из выделенных средств $1 млн. будет направлен на помощь сельскохозяйственному и туристическому секторам, чтобы они восстановились и приспособили свои потребности к реалиям пост-коронавирусного мира.

“Дополнительно $436 тыс., будут направлены на удовлетворения потребностей уязвимых групп мигрантов, которые не могут вернуться к месту своего проживания из-за эпидемии. Благодаря этой помощи они получат жилье, пропитание, а также возможность пользоваться медицинскими и социальными услугами”, - говорится в сообщении.

Указывается, что поскольку инфекционные заболевания могут быть угрозой в любой точке мира, Соединенные Штаты призывают других доноров внести свой вклад в глобальную борьбу с COVID-19.

По положению на утро 24 августа, в Армении зафиксировано 42825 подтвержденных случаев коронавируса. От COVID-19 скончалось 854 человека, вылечились 36049 пациентов.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.