Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Треть респондентов в Армении ждут ухудшения своего экономического положения - исследование ВБ

24/08/2020


По поручению Всемирного банка в Армении было проведено исследование по восприятию сформированной эпидемией коронавируса ситуации.

"Согласно проведенному исследованию, коронавирус в настоящее время воспринимается как приоритетная проблема страны (36%), за ним следует безработица (33%). Более половины респондентов (54%) отметили, что их личное материальное положение ухудшилось из-за эпидемии", - говорится в сообщении.

При этом указывается, что треть респондентов (35%) потеряли работу из-за вспышки болезни или сократили свое рабочее время/доходы.

"Чтобы компенсировать уменьшившийся доход, 36% респондентов сократили свои расходы на еду, а 43% - на другие предметы первой необходимости”, - сказано в докладе.

При этом 30% полагают, что их экономическая ситуация останется прежней в течение следующих 12 месяцев, 25% надеются, что она улучшится, а 33% ждут ухудшения экономического положения.

Отмечается, что системе здравоохранения доверяют 54% опрошенных граждан, в то время как госсистеме здравоохранения доверяют меньше людей - 42% полностью доверяют, 27% скорее доверяют. Полиция также имеет высокий уровень общественного доверия (43% полностью доверяют и 29% скорее доверяют).

"Многие считают, что программы государственной поддержки гражданам в борьбе с коронавирусом достаточны (19%) или, скорее, достаточны (34%). При этом, несмотря на удовлетворенность пакетами господдержки, две трети респондентов (65%) заявили, что не воспользовались никакими программами", - говорится в исследовании.

При этом 27% респондентов отметили, что наиболее предпочтительным видом поддержки является отсрочка выплат и погашений кредитов, а 24% отдали приоритет помощи по коммунальным выплатам.

В то же время около 43% респондентов считают, что в сентябре школы откроются и будут работать в обычном режиме. В случае открытия школ 51% родителей готовы отправить своих детей в учебные заведения.

Исследование было проведено в период с 21 по 29 июля 2020 года. В нем приняли участие 774 респондента старше 18 лет. Среди опрошенных граждан 37% проживают в Ереване, 36% - в сельской местности, а 27% - в других городах.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта 2020 года, а потом пять раз продлевался на месяц. Таким образом, согласно решению правительства от 12-го августа, режим ЧП действует в Армении до 17:00 11-го сентября.

При этом введенные с 24-го марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, с 18-го мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита, а с 12-го августа разрешен въезд в страну иностранцев и проведение собраний и митингов, но с ношением маски и соблюдением социальной дистанции.

По положению на утро 24 августа, в Армении зафиксировано 42825 подтвержденных случаев коронавируса. От COVID-19 скончалось 854 человека, вылечились 36049 пациентов.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.