Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян: Армения в состоянии отвечать на вызовы в отношении своей безопасности

21/08/2020


Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил на состоявшемся в пятницу заседании Совета безопасности, что используемая Азербайджаном риторика бесперспективна.

Премьер заявил, что на прошлом заседании была принята новая Стратегия национальной безопасности и, что примечательно, очень скоро была зарегистрирована актуальность и жизнеспособность этого документа. Он заявил, что была проведена точная оценка угроз безопасности нашей страны.

«После нашего предыдущего заседания произошли известные события в Тавуше - победоносные бои, и необходимо констатировать следующее: в течение всего прошлого периода Азербайджан придерживался позиции, согласно которой нерешение им карабахского вопроса военным путем, отсутствие шагов в этом направлении представлялись в качестве уступки как в отношении Армении, так и для международного сообщества. Однако в течение всего этого периода мы настаивали на том, что азербайджанские власти не должны говорить с Арменией с позиции силы - это бесперспективная риторика», - заявил Пашинян.

По его словам, июльские бои показали, что карабахский вопрос не имеет военного решения.

«Считаю, что настало время властям Азербайджана принять это, потому что я много раз говорил ранее, что если есть военное решение карабахской проблемы, то народ Арцаха может заявить, что он уже давно решил его», - заявил премьер.

При этом глава правительства подчеркнул, что позиция Армении в карабахском вопросе как была, так и продолжает оставаться конструктивной, и вопрос Арцаха должен быть урегулирован путем мирных переговоров.

Далее он обратил внимание на то, что в Стратегии была четко прописана деструктивная роль Турции.

«Считаю, что дестабилизирующая и деструктивная деятельность Турции вызывает серьезную озабоченность у наших партнеров как на Ближнем Востоке, так и в Евразийском и Европейском регионов. Это уже сформированная повестка дня, и наши шаги в этом плане также должны стать предметом важнейших обсуждений в Совете безопасности, в правительстве, в Министерстве иностранных дел, и связанные с этим вопросы мы также обсудим на сегодняшнем заседании», - сказал Пашинян.

Премьер отметил, что самое главное, на чем следует сделать акцент это то, что Армения в состоянии отвечать на вызовы в отношении своей безопасности.

«В то же время мы должны поставить перед собой задачу еженедельно, ежемесячно, ежегодно повышать уровень управления сферой безопасности страны. И Совет безопасности является именно тем рабочим форматом, в котором подобные вопросы должны обсуждаться и получать решения», - заявил премьер.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.