Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Жители Армении назвали самые дружественные и враждебные страны

31/07/2020


Жители Армении стали рассматривать Россию как менее дружественную страну, говорится в исследовании “Кавказский барометр – 2019”, проведенном Кавказским центром исследовательских ресурсов.

Опрос проводился в период с 21 февраля по 15 марта 2020 года среди 1491 совершеннолетних респондентов, 31% из которых проживает в Ереване, 33% в других городах, а 36% в селах. При этом 55% опрошенных мужчины, около трети – 35% респондентов со средним образованием, и порядка 52% имеют работу.

“Порядка 57% населения Армении назвали Россию как самую дружественную страну. Однако, несмотря на высокий показатель, уровень доверия за последние годы снизился, ведь еще в 2017 году Россию как самую дружественную страну указывали 63% респондентов, в 2015 году – 75%, а в 2013 году – 83%”, - говорится в исследовании.

На втором месте по популярности ответ “никакая”, именно так считает 17% опрошенный.

На третьем месте – Франция, которую назвали дружественной для Армении 12% респондентов, причем еще 4 года назад лишь 4% респондентов считали ее таковой.

При этом в списке самых враждебных стран лидирующие позиции сохраняет Азербайджан (75%), при том, что в 2015 и 2017 гг. эту страну также считали враждебной, но чуть более – порядка 76% населения. Второй в списке враждебных стран указывается Турция (22% опрошенных), при этом уровень враждебности данной страны по мнению граждан Армении возрос – в 2015-2017 гг. враждебной ее считали 18% респондентов.

Исследование проводится с 2004 года в трех странах – Армении, Грузии и Азербайджане и нацелено на представление основных политических, экономических, социальных тенденций.






 
Если где-то присутствует хоть один «российский сапог», мира там не будет. То, что происходит сегодня на границе между Азербайджаном и Армении далеко от того конфликта, который тлеет вот уже более 30 лет. Район сегодняшних боевых действий находится вовсе в противоположном направлении и ничего общего с...

 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.