Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Армения будет внимательно следить за ходом турецко-азербайджанских учений - министр обороны

29/07/2020
АРКА

Министр обороны Армении Давид Тоноян в среду на встрече с послом Франции в РА Джонатаном Лакотом не исключил провокаций на совместных турецко-азербайджанских учениях, которые пройдут в том числе близ армянской границы.

Как сообщает пресс-служба армянского оборонного ведомства, в ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и региональной безопасности.

Представляя ситуацию последних дней на армяно-азербайджанской госгранице и на линии соприкосновения вооруженных сил Арцаха и Азербайджана, Тоноян отметил важность роли сопредседателе Минской группы ОБСЕ - России, США и особенно Франции, как члена Совбеза ООН, Евросоюза и НАТО, в ослаблении напряженности и продолжении переговорного процесса.

Коснувшись проходящих в Нахичевани совместных турецко-азербайджанских военных учений, глава Минобороны Армении отметил, что с военной точки зрения их тактический характер не вызывает беспокойства. Однако, как подчеркнул Тоноян, важно, чтобы военные учения не превратились в провокационные действия в непосредственной близости от границ Республики Армения, оборонительных структур и других объектов инфраструктуры.

Министр заявил, что армянская сторона будет внимательно следить за ходом военных учений и дальнейшим развитием событий.

В свою очередь посол Лакот подтвердил роль Франции как посредника в исключительно мирном урегулировании конфликта. В этом контексте он высоко оценил преобладающую в Республике Армения сбалансированную атмосферу, свободную от националистических акцентов и проявлений, а также призывов к войне.

Турецко-азербайджанские учения

По данным российских СМИ, 28 июля турецкие военнослужащие прибыли в Азербайджан для участия в масштабных совместных учениях, в том числе на границе с Арменией.

Совместные тактические и летно-тактические действия с боевыми стрельбами продлятся с 29 июля до 10 августа в Баку, Нахичевани, Гяндже, Кюрдамире и Евлахе.

В учениях будут задействованы бронетехника, артиллерийские установки, боевые и транспортные вертолеты ВВС, силы противовоздушной обороны (ПВО) и зенитно-ракетные подразделения армий Азербайджана и Турции.






 
Если где-то присутствует хоть один «российский сапог», мира там не будет. То, что происходит сегодня на границе между Азербайджаном и Армении далеко от того конфликта, который тлеет вот уже более 30 лет. Район сегодняшних боевых действий находится вовсе в противоположном направлении и ничего общего с...

 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.