Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

США предоставили Армении $1 млн. на борьбу с коррупцией

03/07/2020


США предоставили Армении $1 млн. на борьбу с коррупцией, сообщили в пятницу в Агентстве США по международному развитию (USAID).

Правительство США посредством USAID подписало межведомственный договор с Генеральным аудиторским офисом США (GAO) о помощи Аудиторской палате Армении, в частности, по линии технического содействия, консалтинга и переподготовки кадров.

Содействие поможет Аудиторской палате Армении реализовать предусмотренные законом требования по повышению критериев аудита до международных стандартов.

Как отметил в связи со стартом программы генеральный контролер США Джин Додаро, это значительное достижение в контексте развития возможностей Аудиторской палаты Армении.

Это уже вторая межведомственная программа ереванского офиса USAID в подобном формате. Ранее в рамках первой программы в Аудиторской палате Армении были проведены оценки возможностей и выявлены сильные и слабые стороны.

“Аудиторская палата играет ключевую роль в укреплении подотчетности, прозрачности и этики государственных учреждений. Эта новая программа является частью общих усилий правительства США по поддержке реформ и борьбы с коррупцией, инициированных правительством Армении”, - сказала посол США в Армении Линн Трейси.

Она отметила, что проект будет реализован GAO, который считается “золотым стандартом” аудита для всех высших органов.

Со своей стороны глава Аудиторской палаты Армении Левон Йолян выразил благодарность американским коллегам за содействие, отметив, что со своей стороны сделает все возможное, чтобы сформировать более влиятельный аудиторский орган.






 
Если где-то присутствует хоть один «российский сапог», мира там не будет. То, что происходит сегодня на границе между Азербайджаном и Армении далеко от того конфликта, который тлеет вот уже более 30 лет. Район сегодняшних боевых действий находится вовсе в противоположном направлении и ничего общего с...

 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.