Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Президент Армении не подпишет поправки в закон «О Конституционном суде»

30/06/2020


Президент Армении Армен Саркисян сегодня проинформировал председателя Национального Собрания Арарата Мирзояна о том, что не подпишет закон о внесении изменений и дополнений в конституционный закон «О Конституционном суде» и в смежный закон. Об этом сообщает пресс-служба аппарата президента Армении.

Сегодня на внеочередном заседании в специальном 24-часовом режиме парламент обсудил и принял пакет законопроектов о внесении поправок в законы «О Конституционном суде» и «Об обеспечении деятельности, обслуживании и социальных гарантиях должностных лиц».

В соответствии с этими поправками предлагается изменить порядок выдвижения на вакантные места судей Конституционного суда, чтобы в первую очередь полномочия по выдвижению кандидатов были даны правительству, затем президенту республики, а затем Общему собранию судей. Также предлагается, чтобы те члены-судьи КС, чьи полномочия были прекращены до истечения срока, получили право на пенсию.

В соответствии с Конституцией, принятый Национальным собранием закон президент подписывает и публикует в 21-дневный срок или в течение такого же срок обращается в Конституционный суд по вопросу определения соответствия закона Конституции. Если Конституционный суд решает, что закон соответствует Конституции, президент в пятидневный срок подписывает и публикует закон. Если президент не выполняет установленные требования, спикер Национального собрания в пятидневный срок подписывает и публикует закон.

Из парламента пока не отреагировали на решение президента, а Армен Саркисян не уточнил, обратится ли он в Конституционный суд.






 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

 
Элизабет Руд: США считают Грузию надежным партнером
Эксклюзивное интервью заместителя посла США в Грузии Элизабет Руд для проекта Егора Куроптева «Пограничная ZONA» - из Грузии на русском языке. - Разработкой биологического оружия США в лаборатории Лугара в Тбилиси - Успех Грузии в превенции распространения коронавируса - Помогают ли США своих партнерам...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.