Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Никол Пашинян поблагодарил страны, отправившие медиков для борьбы с COVID-19 в Армении

29/06/2020


Премьер посчитал приезд итальянских и литовских медиков результатом работы в рамках программы "TeamEurope". А приезд российских и французских врачей – следствием усилий армянских общин.

ЕРЕВАН, 29 июн – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян выразил благодарность России, Литве, Италии и Франции за помощь в борьбе с COVID-19. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

​"Мы благодарны правительствам Литвы и Италии за отправку в Армению гуманитарных миссий медицинских работников. Это проявление командной работы в рамках программы "TeamEurope". Спасибо нашей диаспоре и международным партнерам из России и Франции за медицинские миссии для поддержки в борьбе с коронавирусом", - написал Пашинян.

Ранее для помощи в борьбе с распространением коронавируса в Армению прибыли две группы французских врачей, а также по одной группе российских, итальянских и литовских медиков. В Армению уже прибыла первая группа российских врачей, в целом приедет команда из 50 медиков. Из России было завезено также медицинское оборудование, в том числе 12 концентратов для кислорода (10 л) и 7 мониторов для постоянного отслеживания основных показателей пациентов.

Среди прибывших врачей много реаниматологов и анестезиологов, которые боролись с коронавирусом в своих странах и обещали поделиться опытом с армянскими коллегами. Руководитель французской бригады врачей Алекснадр Миньон признался, что впечатлен работой армянских коллег.

До этого гуманитарная помощь была доставлена из Литвы, Китая, Эстонии, свою помощь Армении в борьбе с коронавирусом предложили также Грузия и Сербия.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.