Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян: Я продолжаю верить, что мы сможет осуществить концепцию «карантин без карантина»

05/06/2020


Выступая на сегодняшнем брифинге после заседания комендатуры, премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что власти по-прежнему обсуждают различные сценарии борьбы с распространением коронавирусной инфекции, в том числе возврат к строгим карантинным мерам и ограничениям на деятельность бизнеса, а также введение комендантского часа.

Как отметил премьер, он по-прежнему верит, что нужно изменить личное поведение каждого человека. «Наше индивидуальное поведение создает гарантию того, что мы сможем победить не только этот вирус, но и сможем справиться с другими трудностями, которые могут быть в будущем. Я продолжаю верить в концепцию того, что этот кризис нужно рассматривать как возможность. Я продолжаю верить, что мы сможем осуществить концепцию «карантин без карантина», хотя статистика приближает нас всех, в том числе и меня, к той точке, когда эта вера заканчивается», - заявил Пашинян, отметив, что ситуация с коронавирусом в стране продолжает ухудшаться.

В ходе брифинга Пашинян высказал предположение о том, что пик эпидемии коронавируса в Армении может прийтись на конец июня. Тем не менее, он сразу оговорился, что утверждать ничего со стопроцентной уверенностью невозможно.

Глава правительства Армении призвал граждан решать проблему сообща, принимая активное участие в массовом противоэпидемиологическом движении.

Отметим, что число инфицированных коронавирусом в Армении сегодня достигло 11817. За минувшие сутки выявлено 596 новых случаев. С начала эпидемии в Армении от COVID-19 скончались 183 человека.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.