Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Армения благодарит Грузию за готовность оказать помощь в борьбе с COVID-19

05/06/2020


Правительства Грузии и Армении продолжают интенсивную коммуникация о возможности оказания помощи Еревану в случае необходимости. Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства иностранных дел Грузии.

Сегодня, 5 июня, глава МИД Грузии Давид Залкалиани провел очередной телефонный разговор со своим армянским коллегой Зограбом Мнацаканяном. Залкалиани еще раз предложил армянской стороне содействие в борьбе с коронавирусом. От имени премьера Армении Мнацаканян поблагодарил грузинскую сторону за готовность оказать помощь, отметив, что высоко ценит поддержку грузинского народа во время этого сложного вызова.

В ходе разговора, стороны обменялись последней информацией о ситуации с пандемией. Также обсуждались действия, к которым обращаются правительства для предотвращения дальнейшего распространения вируса. Также состоялся обмен информацией по вопросам безопасности. Министры отметили, что в период пандемии региональная и глобальная безопасность важны как никогда.

Залкалиани и Мнацаканян говорили о сотрудничестве двух государств в рамках «Восточного партнерства» и предстоящем заседании министров иностранных дел стран-участниц. Главы МИД выразили надежду на то, что двусторонние визиты высокого уровня будут возможны в ближайшем будущем. Мнацаканян пригласил Залкалиани посетить Армению, когда позволит ситуация, передает агентство «Новости-Грузия».

По последним данным, общее число инфицированных COVID-19 в Армении достигло 11 817 человек. От осложнений умерли 183 человека. Согласно статистике, приводимой Минздравом Армении, число пациентов с коронавирусом, скончавшихся по другим причинам, составляет 69. Число выздоровевших с ранее подтвержденным COVID-19 в Армении составляет 3 513. Лечение продолжают 8 052 пациента.

Грузия, практически преодолевшая первую волну новой коронавирусной инфекции, заявила о готовности оказать помощь соседней стране еще на прошлой неделе. В частности, речь шла о возможности перевода на лечение в Грузию нескольких пациентов с коронавирусом.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.