Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян: Армения обошла Францию и Иран по уровню заражения коронавирусом

29/05/2020


По показателю количества случаев заражения коронавирусом на 1 миллион человек Армения обошла Францию и Иран, и почти достигла уровня России, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

"Если эти темпы продолжаться, то Армения по количеству заражённых на 1 миллион человек достигнет уровня Италии. Вне зависимости от доли симптомных или асимптомных проявлений болезни все это приводит к росту тяжелых, крайне тяжёлых случаев и к смерти", - сказал он в пятнижу на брифинге после заседания комендатуры.

По словам премьера, рост темпов связан с низким уровнем ответственности населения относительно соблюдения противоэпидемиологических норм и из-за несоблюдения предписаний соответствующих структур.

Пашинян отметил, что с утра во всех населенных пунктах Армении сотрудники полиции призывают строго придерживаться важнейших норм общественной безопасности.

«Призываем всех носить маски и снимать их только на время еды. Маску нужно носить так, чтобы она прикрывала рот и нос. Периодически дезинфицируйте руки и до этого не касайтесь лица", - отметил он.

Премьер призвал также соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра и исключить общение без масок с людьми, не являющимися членами семьи.

Напомнив, что ношение масок может спасти сотни жизней, глава правительства отметил, что их следует менять раз в три-четыре часа, а также пользоваться масками не только фабричного, но и самодельного производства.

«Хочу еще раз подчеркнуть, что строжайшее соблюдение всех этих предписаний и правил не только приведет к приостановлению темпов роста коронавируса, но и поможет, в целом, преодолеть пандемию в стране», - заявил он.

Пашинян также призвал игнорировать дезинформацию и разные информационные потоки о заявлениях Всемирной организации здравоохранения о нецелесообразности ношения масок в общественных местах.

«Заявления ВОЗ о целесообразности ношения масок больным или имеющих больных в семьях прозвучали 31 марта, когда во всем мире был отмечен дефицит масок и дезинфицирующих средств. Все это в очередной раз подчеркивает, что в мире царила неопределённость из-за новой болезни, и все мы вместе учимся к эффективным мерам против пандемии», - сказал он,

При этом глава правительства поблагодарил персонал системы здравоохранения за проявленную стойкость и самоотверженность в борьбе с коронавирусом, а также сотрудникам полиции, МЧС и правоохранительных органов за работу по превентивным мерам.

С целью пресечения распространения коронавируса в Армении с 16-го марта 2020 года на месяц был объявлен режим чрезвычайного положения. 13-го апреля правительство продлило режим ЧП на месяц - до 14 мая включительно, а затем - еще на месяц - до 17:00 13-го июня. При этом введенные с 24-го марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, а с 18-го мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита.

По положению на утро пятницы, 29 мая, в Армении зафиксированы 8676 подтвержденных случаев коронавируса. От COVID-19 скончались 120 пациентов, вылечились 3297 человек.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.