Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Глава Минздрава: асимптомные пациенты в Армении будут лечиться дома

21/05/2020


Министерство здравоохранения Армении с 22 мая задействует новый механизм по лечению, контролю и изоляции граждан, у которых выявлена легкая или асимптомная форма коронавируса, сообщил глава ведомства Арсен Торосян.

"Вероятно, с 22 мая все находящиеся в гостиницах пациенты с легкой и асимптомной формой будут отправлены домой, где они будут фактически находиться на самоизоляции под контролем сотрудников системы первичного звена здравоохранения. Не будут госпитализированы также все те граждане, у которых выявлен коронавирус в легкой и асимптомной форме", - сказал он в четверг в Едином инфоцентре.

По словам Торосяна, строгий контроль над пациентами с асимптомной формой инфекции поможет вовремя предпринять необходимые меры, если начнут проявляться симптомы заболевания и состояние здоровья ухудшится.

"Тем самым мы не отказываем гражданам в лечении, а лишь меняем тактику борьбы с пандемией, применяя также опыт других стран», - сказал он.

Ранее Торосян сообщил, что в медцентре "Сурб Григор Лусаворич" будет сформирован call-center для врачей с целью поддержания оперативной связи между поликлиниками и больницами. Тем самым врачи и специалисты, имеющие больше опыта в лечении коронавируса, будут предоставлять консультации своим коллегам как по вопросам методологии, так и касательно конкретных пациентов.







 
День Республики – знаменательная дата в жизни Азербайджана. 28 мая 1918 года в историческом Дворце наместника в тогдашнем Тифлисе была провозглашена Декларация Независимости Азербайджана. Тем самым многовековая традиция государственности азербайджанского народа была возрождена в новой форме секулярной...

 
Усиливающиеся сепаратистские и агрессивные тенденции в Армении с каждым днем становятся угрозой не только для стран региона, но и для всего мира. Армения в лице Пашиняна, в очередной раз игнорируя всемирно признанный суверенитет и территориальную целостность Азербайджана, с одной стороны декларирует...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.