Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Армении составлено 10370 протоколов из-за нарушений режима ЧП

20/04/2020


По состоянию на 20-е апреля в Армении составлено 10370 протоколов по нарушениям правил самоизоляции и установленных при режиме чрезвычайного положения ограничений. Вынесено 6706 решений о привлечении к административному наказанию, сообщил в понедельник на пресс-конференции заместитель начальника полиции Айк Мгрян.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта до 14 апреля. При этом ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности, введенные 24-го марта, действовали до 12-го апреля включительно. 13-го апреля правительство продлило режим ЧП еще на месяц - до 17:00 14 мая 2020 года включительно.

"10269 протоколов были составлены за нарушение ограничений передвижения, 82 протокола - за нарушение финасово-экономических ограничений, 26 - за нарушения правил самоизоляции или изоляции", - сказал Мгрян.

По его словам, в 30-ти случаях административные процессы из-за нарушения правил самоизоляции и установленных при режиме чрезвычайного положения ограничений были прекращены, а по 3636-ти случаям - пока продолжаются.

Как отметил Мгрян, полицией было получено 483 сообщения о нарушении режима самоизоляции и изоляции.

"36 из сообщений связаны с теми же лицами, 385 нарушений - с нарушением правил изоляции, а 88 - с другими неточностями. На основании этих сообщений к административной ответственности привлечены 26 лиц, по 286 случаям сообщения не были обоснованы", - сказал Мгрян.

Он сообщил, что для ограничения передвижения граждан по всей территории республики, на подъездах к Еревану, а также между областями с 1 апреля установлены 67 особых пропускных пункта, на которых дежурят сотрудники полиции, Военной полиции, Службы национальной безопасности и Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Мгрян также сообщил, что сотрудники Дорожной полиции выявили 2858 случаев, когда в автомобилях находилось более двух человек. "Лишние" пассажиры были высажены.

По положению на 20-е апреля, в Армении зафиксировано 1339 подтвержденных случаев коронавируса. Вылечились 580 пациентов, 22 человека скончались.






 
На фоне распространения коронавируса политические дебаты в Грузии отошли на второй план. Пандемия фактически нивелировала их остроту и охладила политические страсти, бушевавшие всего месяц назад. 21 марта президентом Грузии Саломе Зурабишвили было объявлено чрезвычайное положение, которое продлиться...

 
Есть нечто более сильное, чем все войска на свете: это идея, время которой пришло. В. Гюго Чудовищный проект депортации народов СССР был запущен 84 года назад в 1936 г. Насильственному выдворению из отчих краев и тотальному государственному грабежу были подвергнуты аккинцы, балкарцы, греки, ингуши,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.