Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Армении за сутки подтверждено 28 случаев коронавируса, 27 человек выздоровели, один человек умер

08/04/2020


В Армении за прошедшие сутки из 311 тестов подтверждены 28 новых случаев коронавируса, 758 граждан находятся в больницах на лечении, 90% из них даже не имеют повышенной температуры. Число выздоровевших пациентов по сравнению с предыдущим днем увеличилось на 27 и сейчас составляет 114.

Общее число случаев заражения коронавирусом достигло 881.

Состояние 8 госпитализированных крайне тяжелое. Один зараженный коронавирусом пациент скончался. У 93-летнего гражданина были сопутствующие заболевания, в том числе рак.

Премьер-министр Никол Пашинян отметил, что если эта статистика продолжится, это будет означать, что в Армении преодолен пик коронавируса, и этот пик был 31 марта и 1 апреля.

Новую информацию сообщил также министр высокотехнологичной промышленности Акоп Аршакян. По его словам, были отремонтированы так необходимые в эти дни 10 аппаратов искусственной вентиляции легких.

«На данный момент у нас есть 10 аппаратов, которые восстановлены и подлежат эксплуатации. В случае необходимости мы можем предоставить их Министерству здравоохранения. Этот процесс носит непрерывный характер, каждый день мы получаем звонки и письма о списанных и неэксплуатируемых неисправных устройствах, которые мы предоставляем «Инженерному городу», там их ремонтируют и приводят в рабочее состояние», - отметил Аршакян.

Министр также коснулся публикуемых в Интернете в последние дни объявлений о наличии аппаратов искусственной вентиляции легких, отметив, что часть из них непригодны для эксплуатации.

«Некоторые из них, конечно, серьезные устройства, но большинство – устройства, напечатанные 3D-принтами, которые по большей части не могут решать поставленные задачи. Аппараты на самом деле должны иметь системы реагирования, различные датчики, сенсоры которые оценивают состояние пациента и действуют в соответствии с ним. То есть, они должны иметь целостные системы реагирования и измерений, чтобы не ухудшать или даже не угрожать жизни пациентов», - отметил Аршакян.






 
На фоне распространения коронавируса политические дебаты в Грузии отошли на второй план. Пандемия фактически нивелировала их остроту и охладила политические страсти, бушевавшие всего месяц назад. 21 марта президентом Грузии Саломе Зурабишвили было объявлено чрезвычайное положение, которое продлиться...

 
Есть нечто более сильное, чем все войска на свете: это идея, время которой пришло. В. Гюго Чудовищный проект депортации народов СССР был запущен 84 года назад в 1936 г. Насильственному выдворению из отчих краев и тотальному государственному грабежу были подвергнуты аккинцы, балкарцы, греки, ингуши,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.