Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Около 1800 медработников в Ереване получат премии

08/04/2020


Более 130 млн. драмов (около $262 тыс.) будет предоставлено в качестве премий сотрудникам ереванских медучреждений, которые в эти дни работают в чрезвычайном режиме.

Как сообщается на сайте мэрии, решением градоначальника Айка Марутяна вознаграждения получат более 1800 медработников общинных учреждений, борющихся с коронавирусной инфекцией. Средства будут выделены из мартовских выплат всех сотрудников мэрии и административных округов.

"Каждый из нас может присоединиться к этой борьбе самостоятельно, не выходя из дома и не допуская распространения вируса", - говорится в сообщении.

Вместе с тем мэрия сообщает, что для обеспечения безопасности медперсонала приобретены и медицинским учреждениям предоставлены все необходимые средства защиты.

"Согласно программе профилактики коронавирусной инфекции, мэрия Еревана приобрела 50 тыс. медицинских масок, 17 тыс. халатов, 45 тыс. перчаток и дезинфицирующие растворы для медучреждений. Вопрос передвижения медицинских работников также был решен, и для этой цели были выделены автобусы”, - сказал руководитель глава управления здравоохранения мэрии Камсар Бабинян.

При этом отмечается, что несмотря на предпринятые меры 10 медработников заразились коронавирусом, еще 41 изолирован. Тем не менее, отмечается, что риск заражения не мешает остальным работникам выполнять свои задачи.

"32 сотрудника откликнулись на призыв министерства здравоохранения и присоединились к персоналу больниц, участвующих в борьбе с эпидемией", - говорится в сообщении.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса действует в Армении с 16 марта по 14 апреля. Ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности в Армении в условиях чрезвычайного положения (ранее введенные на период с 24 по 31 марта), продлены до 12 апреля включительно.

По положению на 8-е апреля, в Армении зафиксирован 881 подтвержденный случай коронавируса. Вылечились 114 пациентов, девять человек скончались.






 
На фоне распространения коронавируса политические дебаты в Грузии отошли на второй план. Пандемия фактически нивелировала их остроту и охладила политические страсти, бушевавшие всего месяц назад. 21 марта президентом Грузии Саломе Зурабишвили было объявлено чрезвычайное положение, которое продлиться...

 
Есть нечто более сильное, чем все войска на свете: это идея, время которой пришло. В. Гюго Чудовищный проект депортации народов СССР был запущен 84 года назад в 1936 г. Насильственному выдворению из отчих краев и тотальному государственному грабежу были подвергнуты аккинцы, балкарцы, греки, ингуши,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.