Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Впервые в Армении число вылечившихся от коронавируса превысило число заразившихся

07/04/2020


За прошедшие сутки число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в Армении увеличилось на 20, достигнув 853. Об этом сообщает официальный сайт Центра по контролю и профилактике заболеваний Министерства здравоохранения Армении.

Согласно данным, опубликованным на сайте Центра сегодня в 11 часов, число выздоровевших пациентов по сравнению с предыдущим днем увеличилось на 25 и сейчас составляет 87. Фактически, впервые число вылечившихся от коронавируса превысило число заразившихся.

Из проведенных до сих пор тестов результаты 4287 тестов на коронавирус дали отрицательный результат. Количество пациентов, которые фактически находятся на лечении по поводу коронавирусной болезни, в Армении на данный момент составляет 758.

До сегодняшнего дня вследствие коронавирусной болезни в Армении скончались 8 человек.

Утром в прямом эфире в Facebook премьер-министр Никол Пашинян коснулся свежих данных: «Сегодня у нас было совещание, Министерство здравоохранения и Комендатура продолжают сохранять осторожный оптимизм. Вчера у нас было выявлено 20 новых случаев. Это больше по сравнению с предыдущим днем ​. Конечно, тестов было проведено немного меньше, количество тестов - 211, но Министерство здравоохранения и Комендатура считают, что наша вчерашняя оценка продолжает сохраняться. И вчера был исключительный день в том смысле, что, фактически, число пациентов, которые были выписаны из больницы, то есть выздоровевших, впервые было больше числа новых заболевших. У нас 20 новых инфицированных, 25 человек выздоровели и выписаны из больниц, и это хорошая новость».

За день до этого число случаев заражения коронавирусом увеличилось на 11, между тем 4 апреля число выявленных случаев составляло 52.

Пашинян вчера утром выразил надежду, что эта динамика в ближайшие дни сохранится, и в этом случае станет возможно со следующего понедельника ослабить ограничения. «Наша предстоящая тактика заключается в следующем: Министерство здравоохранения должно сделать все возможное, чтобы к концу недели мы делали 1000 тестов ежедневно. И эта тысяча исследований даст более целостную картину нашей ситуации», - сказал он.

«Я чувствую также, что напряженность в системе здравоохранения немного снизилась также по той причине, что наша система фактически адаптировалась к новой ситуации. На сегодняшний день у нас есть 1400 коек, предназначенных для пациентов с коронавирусом, однако на данный момент фактически занята лишь половина из них», - сегодня отметил премьер.






 
На фоне распространения коронавируса политические дебаты в Грузии отошли на второй план. Пандемия фактически нивелировала их остроту и охладила политические страсти, бушевавшие всего месяц назад. 21 марта президентом Грузии Саломе Зурабишвили было объявлено чрезвычайное положение, которое продлиться...

 
Есть нечто более сильное, чем все войска на свете: это идея, время которой пришло. В. Гюго Чудовищный проект депортации народов СССР был запущен 84 года назад в 1936 г. Насильственному выдворению из отчих краев и тотальному государственному грабежу были подвергнуты аккинцы, балкарцы, греки, ингуши,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.