Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

ВБ предоставит Армении $3 млн. на срочные нужды в рамках борьбы с коронавирусом

03/04/2020


Всемирный банк с учетом быстрого распространения пандемии COVID-19 в мире и в последнее время также и в Армении оказывает армянскому правительству содействие в защите населения при вспышке коронавируса, отмечается в пресс-релизе ВБ.

"По просьбе Министерства здравоохранения Армении ВБ выделили $3 млн. Армении для удовлетворения срочных нужд по приобретению оборудования и материалов, необходимых для интенсивной терапии лиц, у которых подтвержден коронавирус", - отмечается в сообщении.

Эти средства помогут приобрести 50 аппаратов искусственной вентиляции легких стоимостью в 1,35 млн. долларов в рамках текущей программы "Предотвращение и контроль за заболеваниями".

Закупка будет произведена с применением ускоренных в чрезвычайной ситуации процедур Всемирного банка. Благодаря узкоспециализированному анализу ВБ было проведено быстрое исследование рынка для обеспечения принципа "ценность за деньги" в условиях резкого сокращения глобального предложения и растущих цен. В результате, система здравоохранения Армении будет оснащена дополнительным высококачественным оборудованием, которое необходимо для лечения растущих подтвержденных случаев коронавируса.

Как отметила руководитель армянского офиса ВБ Сильви Босутхо, в этой спонтанной ситуации банк готов содействовать реакции Армении по смягчению воздействия пандемии.

"Хочу отметить беспрецедентную самоотверженность медработников Армении для защиты населения. Также призываю всех граждан Армении со всей строгостью следовать правилам чрезвычайного положения, соблюдать социальную дистанцию и выполнять меры изоляции, которые нацелены на минимизацию воздействия пандемии", - сказала она.

Аналогичный подход будет применен в процессе приобретения дополнительного оборудования для вентиляции, а также средств индивидуальной защиты для удовлетворения срочных здравоохранительных нужд. Кроме того, ВБ готов перепрограммировать портфель текущих проектов в Армении для содействия усилиям правительства Армении в противодействии COVID-19 в различных сферах.

Финансовое и техническое содействие ВБ координируется с поддержкой, оказываемой другими международными организациями и финансовыми институтами развития. В частности, закупка указанного оборудования будет проводиться непосредственно по каналам поставок агентств ООН с учетом ограничений на подобное оборудование интенсивной терапии, существующие на глобальном рынке.

Группа ВБ задействует пакет быстрого реагирования в размере 14 млрд. долларов для усиления противодействия COVID-19 в развивающихся странах и сокращения периода достижения этапа восстановления. Непосредственное противодействие включает финансирование, консультации по линии политики и техническое содействие, которые поможет странам преодолеть здравоохранительные и экономические последствия.

Международная финансовая корпорация (IFC) предоставляет финансирование в 8 млрд. долларов в качестве содействия частным компаниям, пострадавшим от пандемии, и в сохранении рабочих мест. Международный банк реконструкции и развития и Международная ассоциация развития (IBRD and IDA) выделяют предварительно 6 млрд. долларов на реагирование в системе здравоохранения.

Поскольку страны нуждаются в более широком содействии, группа ВБ в течение 15 месяцев привлечет 160 млрд. долларов для защиты бедного и уязвимого слоя, содействия бизнесу и поддержки в восстановлении экономики.

По положению на март 2020 года, общий объем обязательств Армении после ее присоединения в 1922 году к ВБ и в 1993 году к МБРР составляет примерно 2,4 млрд. долларов.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.