Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян: нужен анализ всех инвестпредложений, способных преодолеть неизбежный экономический кризис

02/04/2020


Под председательством премьер-министра Никола Пашиняна в правительстве состоялось совещание, в ходе которого были обсуждены вопросы текущей инвестиционной политики. В совещании приняли участие руководители и представители заинтересованных государственных ведомств. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Премьер-министр отметил, что Государственная контрольная служба провела исследования по качеству реакции государственных органов на инвестиционные предложения, и цель совещания состоит в том, чтобы обсудить эти замечания, а также предстоящие шаги по стимуляции инвестиций.

"Думаю, что в посткоронавирусный период эта тема будет иметь еще большее значение, и мы должны быть уверены, что сможем проанализировать и обработать все разумные инвестиционные предложения, которые должны помочь нам преодолеть неизбежный экономический кризис", - сказал Пашинян.

В контексте обсуждения результатов исследования Государственной контрольной службы были обсуждены текущая ситуация с инвестиционными проектами, существующие проблемы и возможные пути их решения. Были обсуждены проекты в сферах строительства, туристической инфраструктуры, управления государственным имуществом, охраны памятников и ряде других областей. Ответственные лица представили подробную информацию о процессе их реализации. Были обсуждены вопросы, связанные со стандартами инвестиционных проектов, эффективными механизмами их утверждения и процессом тендеров.

Премьер-министр отметил, что цель правительства - обеспечить быструю, четкую и качественную организацию процедур, направленных на продвижение инвестиционной политики, а также обеспечить активное взаимодействие между государством и инвесторами и поддержку потенциальных инвесторов. Для этого необходимо отфильтровать инвестиционные предложения, выявить реалистичные и как можно быстрее реагировать на них.

Глава правительства поручил доработать озвученные в ходе обмена мнениями предложения и представить их на обсуждение.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса действует в Армении с 16 марта по 14 апреля. Ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности в Армении в условиях чрезвычайного положения (ранее введенные на период с 24 по 31 марта), продлены до 12 апреля включительно.

По положению на 2-е апреля, в Армении зафиксировано 663 подтвержденных случая коронавируса. Вылечились 33 пациента, пятеро скончались. -0-






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.