Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Власти Армении получили заявку "дочки" Газпрома об изменении цен на газ, примут решение до июля

02/04/2020


Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении получила заявку компании "Газпром Армения" (100%-ная дочерняя компания ПАО "Газпром" ) о пересмотре цен на поставляемый газ.

"Мы получили заявку. В соответствии с законодательством, комиссия обсудит и примет решение в течение 80 дней", - сообщили "Интерфаксу" в КРОУ.

Согласно заявке компании, изменения цен на газ для внутренних потребителей предусмотрены с 1 июля 2020 года. Для малообеспеченных семей цена предлагается на уровне 135,9 тыс. драмов вместо действующих 100 тыс. драмов за 1 тыс. кубометров при потреблении до 600 кубометров в год.

Для потребителей, использующих до 10 тыс. кубометров газа в месяц, цена снизится, составив 135,9 тыс. драмов вместо действующих 139 тыс. драмов за 1 тыс. кубометров.

Для потребителей, использующих более 10 тыс. кубометров в месяц, предлагается цена в национальной валюте, эквивалентная $283,14 вместо нынешних $242,1 за 1 тыс. кубометров.

Предполагается также уравнять в цене газ для крупных потребителей и газ для тепличных хозяйств: последние с 1 ноября по 31 марта будут также платить в национальной валюте сумму, эквивалентную $283,14 за 1 тыс. кубометров. В настоящее время цена для них составляет $212,1 за 1 тыс. кубометров.

В середине января сообщалось, что "Газпром Армения" рассматривает возможность пересмотра цен на газ для потребителей республики и намерено обратиться с соответствующей просьбой в КРОУ.

Между тем 31 марта сообщалось, что вице-премьер Армении Мгер Григорян от имени правительства республики направил письмо председателю правления "Газпрома" Алексею Миллеру с просьбой о начале новых переговоров о снижении цены на природный газ для республики в связи с пандемией COVID-19.

По словам Григоряна, Армения считает своевременным обсуждение вопроса о снижении цены на газ на границе Армении и Грузии за 1 тыс. кубометров, а также об оплате национальной валютой.

Ранее в тот же день белорусское государственное информагентство "БелТА" сообщило, что между президентом Белоруссии Александром Лукашенко и премьер-министром Армении Николом Пашиняном состоялся телефонный разговор, в ходе которого стороны отметили завышенный уровень цен на российский природный газ.

Официальный курс на 1 апреля - 504,96 драма/$1.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.