Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Минздрав сообщил о первом случае смерти от коронавируса в Армении

26/03/2020


В Армении зарегистрирован первый случай смерти от коронавируса, сообщила пресс-секретарь Министерства здравоохранения республики Алина Никогосян.

"В инфекционной клинической больнице "Норк" зарегистрирован случай смерти. 72-летний пациент имел коронавирусное заболевание, а также двухстороннее воспаление легких, полиорганную недостаточность, респираторного дистресс-синдрома, гипертоническую болезнь и нарушение сердечного ритма", - написала она на своей странице в Facebook.

По словам Никогосян, к сожалению, из-за смежных заболеваний жизнь пациента спасти не удалось.

Она сообщила также, что больной со вчерашнего дня находился в отделении реанимации, и его состояние оценивалось, как крайне тяжелое.

В Армении по положению на 10.00 четверга, 26 марта зафиксировано 290 случаев заболевания коронавирусом. У 36 из них диагностировано воспаление легких, два пациента – в крайне тяжелом состоянии. Вылечились 18 человек, зарегистрирован один летальный исход.
Зафиксировано три очага распространения болезни: от гражданина, прибывшего из Ирана, помолвка в Эчмиадзине, промышленное предприятие в Ереване. Среди заразившихся - прибывшие из Ирана и Италии граждане Армении (жители Еревана, Эчмиадзина, Мегри и Чаренцавана), контактировавшие с ними люди, а также один гражданин Италии и приезжий из Франции.






 
На фоне распространения коронавируса политические дебаты в Грузии отошли на второй план. Пандемия фактически нивелировала их остроту и охладила политические страсти, бушевавшие всего месяц назад. 21 марта президентом Грузии Саломе Зурабишвили было объявлено чрезвычайное положение, которое продлиться...

 
Есть нечто более сильное, чем все войска на свете: это идея, время которой пришло. В. Гюго Чудовищный проект депортации народов СССР был запущен 84 года назад в 1936 г. Насильственному выдворению из отчих краев и тотальному государственному грабежу были подвергнуты аккинцы, балкарцы, греки, ингуши,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.