Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Торосян: в Армении будет опубликована карта заражения коронавирусом по республике

26/03/2020


В ближайшее время Министерство здравоохранения Армении опубликует карту заражения коронавирусом по всей территории республики, сообщил в четверг на пресс-конференции в Едином информационном центре глава ведомства Арсен Торосян.

"Карту заражения коронавирусом мы опубликуем уже сегодня или завтра. Она даст представление о том, сколько случаев заражения подтверждено в той или иной общине и области", - сказал он.

Как отметил глава ведомства, в некоторых областях ситуация с распространением коронавируса более контролируема, но есть города и районы, где пока ведутся работы по выявлению всего возможного круга распространения инфекции.

"Наибольшее количество случаев заражения на сегодняшний день зарегистрировано в Армавирской, Араратской, Котайкской области и в Ереване. В остальных областях отмечены единичные случаи", - сказал он.

По его словам, подробная публикация информации о зараженных коронавирусом в разных городах Армении повысит бдительность граждан.

Торосян подчеркнул, что по всем случаям заражения проводится тщательное эпидемиологические расследование круга распространения инфекции, известны все возможные очаги.

"В некоторых случаях заражение произошло от локальной передачи, то есть от местного носителя инфекции, в других – наши или иностранные граждане завезли коронавирус из заграницы. Процесс обнаружения круга контактирующих продолжителен и постоянно осуществляется. Но по некоторым случаям очаг заражения известен на все 100%, и мы уже не продолжаем эпидемиологические расследование", - сказал он.

Министр выразил также сожаление, что некоторые зараженные коронавирусом граждане отказываются сотрудничать с медиками и не сообщают о контактировавших с ними лицах.

“Я не понимаю подобное отношение. Бытует ошибочное впечатление, что мы предпримем по отношению к этим лицам какие-то иные шаги, а не проявим заботу об их здоровье", - отметил он.

В Армении по положению на 10.00 четверга, 26 марта зафиксировано 290 случаев заболевания коронавирусом. У 36 из них диагностировано воспаление легких, два пациента – в крайне тяжелом состоянии. Вылечились 18 человек, летальных исходов не зарегистрировано.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.