Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

WFP предоставит Армении аппараты ИВЛ

25/03/2020


Всемирная продовольственная программа ООН предоставит Армении большое количество аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Об этом на встрече с президентом Армении Арменом Саркисяном заявила руководитель армянского офиса Всемирной продовольственной программы ООН Елена Милошевич, передает пресс-служба президента.

Саркисян, отметив, что Всемирная продовольственная организация известна как международная структура, которая одной из первых реагирует на чрезвычайные положения, предложил кроме продовольственных вопросов рассмотреть также возможность обеспечения страны медицинским оборудованием.

Милошевич в ответ на предложение президента сказала, что они обратились к международным донорам, и в скором времени предоставят Армении большое количество аппаратов ИВЛ.

Стороны подчеркнули, что в ситуации, сложившейся в связи с распротранением в мире коронавируса, считают приоритетной проблему безопасности продовольствия.

В этом контексте президент Армении посчитал очень существенным реализацию практических шагов по превращению Армении в региональный узел сферы безопасности продуктов питания, подчеркнув, что имеет предварительные договоренности с руководителями ряда стран и международными экспертными организациями.

С 16 марта по 14 апреля в Армении действует режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса.

В Армении по положению на 10.00 среды, 25 марта зафиксировано 265 случаев заболевания коронавирусом. У 30 из них диагностировано воспаление легких, один пациент – в крайне тяжелом состоянии. Вылечились и выписались из больниц 16 человек, летальных исходов не зарегистрировано.

Зафиксировано три очага распространения болезни: от гражданина, прибывшего из Ирана, помолвка в Эчмиадзине, промышленное предприятие в Ереване. Среди заразившихся - прибывшие из Ирана и Италии граждане Армении (жители Еревана, Эчмиадзина, Мегри и Чаренцавана), контактировавшие с ними люди, а также один гражданин Италии и приезжий из Франции.






 
На фоне распространения коронавируса политические дебаты в Грузии отошли на второй план. Пандемия фактически нивелировала их остроту и охладила политические страсти, бушевавшие всего месяц назад. 21 марта президентом Грузии Саломе Зурабишвили было объявлено чрезвычайное положение, которое продлиться...

 
Есть нечто более сильное, чем все войска на свете: это идея, время которой пришло. В. Гюго Чудовищный проект депортации народов СССР был запущен 84 года назад в 1936 г. Насильственному выдворению из отчих краев и тотальному государственному грабежу были подвергнуты аккинцы, балкарцы, греки, ингуши,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.