Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Полиция Армении заявила о выявлении 92 нарушителей режима ЧП и ужесточении мер

25/03/2020


Полиция Армении с утра среду уже выявила 92-х нарушителей ужесточенного режима чрезвычайного положения, сказал в среду журналистам замначальника полиции Айк Мгрян в Едином информационном центре.

В целях предотвращения дальнейшего распространения коронавируса с 23:59 24-го марта до 23:59 31-го марта в Армении действуют новые ограничения на передвижение граждан и ведение экономической деятельности.

"Со вчерашнего для в стране установлен специальный режим, который предусматривает введение определенных ограничений на передвижение граждан и необходимость самоизолироваться и соблюдать эти правила. Полиция с утра проводит мероприятия по контролю за ситуацией и допускает определенные послабления", - сказал Мгрян.

Он отметил, что пока полицейские проводят только предупредительные мероприятия, разъясняя гражданам требования о необходимости иметь при себе документ, удостоверяющий личность, и заполненный бланк на передвижения. Однако с 16:00 меры ужесточатся и будет проводиться полный контроль в соответствии с установленным режимом.

При этом Мгрян отметил, что с утра полиция уже выявила 92-х человек, которые нарушили запрет на нахождение в автомобиле не более двух человек и пассажиры были высажены из машин. По его словам, в отношении двух транспортных средств были применены санкции.

Что касается общественного транспорта, то контроль в его отношении не изменился – ограничение только по "лишним" пассажирам сверх мест для сидения. Также контролируются межрегиональные переезды в рамках решений коменданта.

Он призвал граждан соблюдать рекомендации коменданта и предусмотренный порядок, напомнив, что исключение распространяется только на сотрудников организаций, осуществляющих экономическую деятельность, разрешенную решением коменданта, сотрудников госорганов, медиков и СМИ.

При этом он отметил, что если права граждан нарушаются и работодатели принуждают их посещать работу, то они могут обратиться в полицию.

"Наши силы полностью направлены на выполнение этих требований и надеемся, что сможем их обеспечить. Тем более, что к этой работе привлечены полицейские подразделения, которые смогут решить все возникающие проблемы, не только в рамках предотвращения коронавируса. Они прошли необходимый инструктаж и методологическое обучение, исходя из новых требований закона", - сказал Мгрян.

Что касается бланков на передвижения, то по словам замначальника полиции, тем самым повышается ответственность граждан, однако не следует доходить до абсурда. К примеру, если человек вышел выкинуть мусор, то заполнять листок не нужно, полицейский может лишь призвать в данном случае поскорей вернуться домой.

В то же время он сообщил, что при нарушении срока, указанного в листке на возвращение в место проживания, в отношении граждан будет применяться предусмотренная законом ответственность.

Что касается возможности полицейских заразиться коронавирусом через листки, он отметил, что правоохранители соблюдают меры защиты и санитарно-гигиенические требования.

"Никто не застрахован от заражения, но мы постараемся так организовать службу полицейских, чтобы листок не стала причиной заражения”, - сказал Мгрян .

По положению на 10.00 среды, 25 марта в Армении зафиксировано 265 случаев заболевания коронавирусом, вылечились 16 человек. Летальных исходов не зарегистрировано.






 
На фоне распространения коронавируса политические дебаты в Грузии отошли на второй план. Пандемия фактически нивелировала их остроту и охладила политические страсти, бушевавшие всего месяц назад. 21 марта президентом Грузии Саломе Зурабишвили было объявлено чрезвычайное положение, которое продлиться...

 
Есть нечто более сильное, чем все войска на свете: это идея, время которой пришло. В. Гюго Чудовищный проект депортации народов СССР был запущен 84 года назад в 1936 г. Насильственному выдворению из отчих краев и тотальному государственному грабежу были подвергнуты аккинцы, балкарцы, греки, ингуши,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.