Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Премьер Армении сообщил о новых ограничениях из-за коронавируса

24/03/2020


Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе обращения к населению республики во вторник сообщил, что в целях предотвращения дальнейшего распространения коронавируса установлены новые ограничения на передвижение граждан и ведение экономической деятельности.

"На данный момент случаи заражения коронавирусом есть в Ереване, Армавирской, Араратской, Арагацотнской, Котайкской, Сюникской, Ширакской и Лорийской областях", - сказал Пашинян.

По словам премьера, известны источники большей части заболеваний.

"Было три ветки распространения коронавируса: прибывшие из Ирана граждане, граждане из Эчмиадзина и производство в Ереване. Нам удалось остановить распространение, связанное с Ираном и Эчмиадзином, однако, возможно, случай на производстве в Ереване получил неконтролируемое развитие, поскольку зафиксированы случаи на других производствах в Ереване и Чаренцаване", - сказал он.

Из-за этого Пашинян сообщил о вводе боле жестких ограничений:

- работа тысячи предприятий будет прекращена, разрешена работа лишь компаний, деятельность которых имеет жизненно важное значение

- разрешено лишь передвижение граждан, обусловленное жизненной необходимостью

- при выходе на улице необходимо иметь при себе паспорт или ID-карту

- выходы на улицу должны быть аргументированы жизненно важными обстоятельствами

- Комендатура установит необходимую для обязательного заполнения форму спецразрешения для передвижения граждан

- собираться группами не более двух человек, в том числе, во дворах и беседках

- минимум на неделю прекращается работа всех ресторанов и кафе

- магазины, аптеки и банки продолжат работу

- с 10:00 до 12:00 все магазины, аптеки и банки будут обслуживать лишь граждан старше 65 лет

- при нахождении дома необходимо соблюдать правила гигиены и следовать призывам Министерства здравоохранения

С 16 марта по 14 апреля в Армении действует режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса.

В Армении по положению на 18:00 вторника, 24-го марта подтверждено 249 случаев коронавируса. Четыре человека выздоровели и выписались из больницы.

Зафиксировано три очага распространения болезни: от гражданина, прибывшего из Ирана, помолвка в Эчмиадзине, промышленное предприятие в Ереване.

Среди заразившихся - прибывшие из Ирана и Италии граждане Армении (жители Еревана, Эчмиадзина, Мегри и Чаренцавана), контактировавшие с ними люди, а также один гражданин Италии и приезжий из Франции.






 
На фоне распространения коронавируса политические дебаты в Грузии отошли на второй план. Пандемия фактически нивелировала их остроту и охладила политические страсти, бушевавшие всего месяц назад. 21 марта президентом Грузии Саломе Зурабишвили было объявлено чрезвычайное положение, которое продлиться...

 
Есть нечто более сильное, чем все войска на свете: это идея, время которой пришло. В. Гюго Чудовищный проект депортации народов СССР был запущен 84 года назад в 1936 г. Насильственному выдворению из отчих краев и тотальному государственному грабежу были подвергнуты аккинцы, балкарцы, греки, ингуши,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.