Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Армения приобрела все лекарства, применяемые при лечении коронавируса

24/03/2020


Армения приобрела все лекарства, применяемые в мире, пока на экспериментальном уровне, при лечении коронавируса, которые показали какие-либо положительные результаты. Об этом в прямом эфире на своей странице в Facebook сказал министр здравоохранения Арсен Торосян.

«У нас уже есть все препараты, которые, по крайней мере, на экспериментальном уровне, сейчас применяются для лечения этого заболевания. Все лекарства, которые показали какие-либо результаты в разных странах мира, на данный момент есть у нас в арсенале», - сказал Торосян.

Министр также выразил надежду, что завтра после тестирования будет зафиксировано большое число выздоровевших граждан и граждан «вышедших из изоляции». По его словам, это число может достичь 50-70 человек.

Он отметил, что часть из 235 подтвержденных на данный момент случаев заражения коронавирусом - это бессимптомные случаи, то есть у людей не было никаких жалоб.

«Я надеюсь, что завтра, когда мы протестируем наших граждан, находящихся в одном из мест изоляции, среди них будут также 15 таких бессимптомных случаев, и если они будут отрицательными, для чего есть все предпосылки, мы сможем вычесть из 235 сразу 15 или какое-то другое число выздоровевших граждан, вероятность этого очень высока», - отметил Торосян.

Отметим, что на данный момент в Армении выздоровели два пациента.

Арсен Торосян сообщил, что результат теста жены первого пациента оказался отрицательным.

Глава Минздрава отметил, что на данный момент шесть граждан находятся в отделении реанимации, но они не подключены к аппарату искусственного дыхания, то есть, находятся в стабильно контролируемом состоянии, их жизни на данный момент вне опасности.

В связи с распространением коронавируса нового типа (COVID-19) с 16 марта в Армении сроком на один месяц введено чрезвычайно положение.






 
На фоне распространения коронавируса политические дебаты в Грузии отошли на второй план. Пандемия фактически нивелировала их остроту и охладила политические страсти, бушевавшие всего месяц назад. 21 марта президентом Грузии Саломе Зурабишвили было объявлено чрезвычайное положение, которое продлиться...

 
Есть нечто более сильное, чем все войска на свете: это идея, время которой пришло. В. Гюго Чудовищный проект депортации народов СССР был запущен 84 года назад в 1936 г. Насильственному выдворению из отчих краев и тотальному государственному грабежу были подвергнуты аккинцы, балкарцы, греки, ингуши,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.