Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Глава Минздрава назвал новое лекарство против коронавируса, которое начали применять в Армении

24/03/2020


Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян в ходе прямого включения со своей страницы в Facebook в ночь на вторник представил ситуацию по коронавирусу.

"У нас 235 положительных тестов на коронавирус. Часть из них - асимптоматические случаи, у пациентов нет жалоб. Надеюсь, что завтра мы получим отрицательные тесты на коронавирус и из этой цифры вычтем 15 человек. Кроме новых случаев заражения, у нас будут случаи выписки и выхода из изоляции. В данный момент в отделении реанимации под надзором врачей, но без угрозы для жизни, находятся шесть граждан", - сказал Торосян.

По его словам, в Армении есть все препараты, которые используются в мире хотя бы на экспериментальном уровне, в том числе, препарат плакенил. Что касается роста в 41 случай, то это показатель за воскресенье и понедельник, что ниже, чем в предыдущие дни.

"Мы пытаемся не допустить распространения заболевания путем изоляции и самоизоляции", - сказал Торосян.

Ограничение разных видов деятельности, в частности закрытие кафе, ресторанов и некоторых производств, с завтрашнего дня он считает важным для прервания цепочки распространения заболевания. Министр призвал всех оставаться дома, так как массовые заражения затрудняют деятельность по предотвращению распространения заболевания.

"Это также важно, чтобы довести до конца переоснащение нескольких больниц, нужно несколько дней, чтобы у нас появилось 500-600 новых койко-мест, предназначенных для лечения больных именно коронавирусом. Придерживайтесь правил, чтобы мы могли достойно встретить глобальный вызов и выйти из ситуации с минимальными потерями для нашей Родины", - сказал Торосян.

С 16 марта по 14 апреля в Армении действует режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса.

В Армении по положению на 24-е марта подтверждено 235 случаев коронавируса.

Среди заразившихся - прибывшие из Ирана и Италии граждане Армении (жители Еревана, Эчмиадзина, Мегри и Чаренцавана), контактировавшие с ними люди, а также один гражданин Италии и приезжий из Франции. Выздоровели и выписались из больницы двое пациентов, переболевших коронавирусом.






 
На фоне распространения коронавируса политические дебаты в Грузии отошли на второй план. Пандемия фактически нивелировала их остроту и охладила политические страсти, бушевавшие всего месяц назад. 21 марта президентом Грузии Саломе Зурабишвили было объявлено чрезвычайное положение, которое продлиться...

 
Есть нечто более сильное, чем все войска на свете: это идея, время которой пришло. В. Гюго Чудовищный проект депортации народов СССР был запущен 84 года назад в 1936 г. Насильственному выдворению из отчих краев и тотальному государственному грабежу были подвергнуты аккинцы, балкарцы, греки, ингуши,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.