Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

НС Армении будет работать в условиях чрезвычайного положения

24/03/2020


В Национальном Собрании Армении во вторник стартовало очередное заседание в условиях чрезвычайного положения из-за распространения коронавируса.

В ходе представления повестки спикером НС Армении Арартом Мирзояном от лидера оппозиционной фракции "Просвещенная Армения" Эдмона Марукяна поступило предложение отложить заседание из-за введенного режима чрезвычайного положения.

"Считаю, что, собираясь здесь, мы служим плохим примером, в особенности после вчерашнего заявления премьер-министра. Предлагаю обсудить на уровне фракций возможность договориться, остаться в зале лишь их руководителям и не обеспечить кворум, тем самым не начиная заседания. Тем более, что в повестке нет срочных вопросов, связанных с режимом чрезвычайного положения", - сказал Марукян.

Премьер-министр Никол Пашинян накануне заявил об ужесточении режима ЧП, в частности, закрытии кафе, ресторанов и некоторых производств.

На это Мирзоян ответил, что в данный момент невозможно поступить так, как предложил Марукян, поскольку подобный подход не регулируется законом.

"Считаю, что жизнь продолжается. И именно для того, чтобы служить примером, мы должны не сидеть дома, а продолжать работать. Комиссии сделали максимально возможное, чтобы составить повестку не из первостепенных вопросов, но мы сейчас обсуждаем вопросы, которые они сочли первоочередными", - сказал Мирзоян.

Предложение Марукяна не встретило одобрения и у других депутатов, поэтому НС Армении продолжило свою работу в обычном режиме.

С 16 марта по 14 апреля в Армении действует режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса.

В Армении по положению на 24-е марта подтверждено 235 случаев коронавируса.

Среди заразившихся - прибывшие из Ирана и Италии граждане Армении (жители Еревана, Эчмиадзина, Мегри и Чаренцавана), контактировавшие с ними люди, а также один гражданин Италии и приезжий из Франции. Выздоровели и выписались из больницы двое пациентов, переболевших коронавирусом.






 
На фоне распространения коронавируса политические дебаты в Грузии отошли на второй план. Пандемия фактически нивелировала их остроту и охладила политические страсти, бушевавшие всего месяц назад. 21 марта президентом Грузии Саломе Зурабишвили было объявлено чрезвычайное положение, которое продлиться...

 
Есть нечто более сильное, чем все войска на свете: это идея, время которой пришло. В. Гюго Чудовищный проект депортации народов СССР был запущен 84 года назад в 1936 г. Насильственному выдворению из отчих краев и тотальному государственному грабежу были подвергнуты аккинцы, балкарцы, греки, ингуши,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.