Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Армения запустила систему дистанционного обучения в связи с распространением коронавируса

17/03/2020


Министерство образования, науки, культуры и спорта Армении, учитывая необходимость в противодействии распространению коронавируса и исходя из сложившейся ситуации, с целью организации процесса дистанционного образования запускает онлайн-платформу heravar.armedu.am. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Правительство Армении накануне ввело режим чрезвычайного положения в стране с 16 марта до 14 апреля ввиду распространения коронавируса COVID-19.

Сообщается. что платформа была разработана Национальным центром образовательных технологий и в настоящее время доступна.

"Для обсуждения вопросов эффективной организации дистанционного образования у заместителя министра образования, науки культуры и спорта Жанна Андреасян была организована рабочая встреча, в которой приняли участие сотрудники, ответственные за общественное образование, а также представители учебных заведений и платформ, которые имеют опыт и потенциал в организации дистанционного обучения", - говорится в сообщении.

Указывается, что замминистра отметила необходимость спланировать организацию учебного процесса с учетом существующих альтернатив и возможностей. Отмечается, что в этом году министерство проверило возможность введения дистанционного обучения в двух школах, и теперь все школы будут вовлечены в этот процесс.

"Для организации дистанционного обучения у нас имеется достаточное количество армяноязычных онлайн ресурсов и инструментов. Есть школы с успешным опытом организации дистанционного обучения, которых мы попросили поделиться своим опытом, а также обобщить потенциал сферы, чтобы организация дистанционного обучения была эффективной, открытой и доступной для всех", - сказал Андриасян.

По словам заместителя министра, в течение последних двух дней в Национальном центре образовательных технологий была проведена подготовительная работа, запущена страница комплексного дистанционного обучения, на которой планируется представить систематизированный список всех школ в стране.

На созданной центром единой площадке будут также представлены платформы онлайн-обучения всех тех организаций, которые готовы сотрудничать с министерством и предоставить свои ресурсы и навыки.

В целом, по данным на 17-е марта в Армении зарегистрировано 52 случая заражения коронавирусом. Первый в Армении случай коронавирусной инфекции был подтвержден 1 марта, пациент уже выздоровел и выписался из больницы.

Среди заразившихся - прибывшие из Ирана и Италии граждане Армении (жители Еревана, Эчмиадзина, Мегри и Чаренцавана), контактировавшие с ними люди, а также один гражданин Италии и приезжий из Франции. Подавляющее большинство инфицированных, в том числе, один школьник - жители Эчмиадзина.






 
День Республики – знаменательная дата в жизни Азербайджана. 28 мая 1918 года в историческом Дворце наместника в тогдашнем Тифлисе была провозглашена Декларация Независимости Азербайджана. Тем самым многовековая традиция государственности азербайджанского народа была возрождена в новой форме секулярной...

 
Усиливающиеся сепаратистские и агрессивные тенденции в Армении с каждым днем становятся угрозой не только для стран региона, но и для всего мира. Армения в лице Пашиняна, в очередной раз игнорируя всемирно признанный суверенитет и территориальную целостность Азербайджана, с одной стороны декларирует...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.