Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Комитет министров Совета Европы оценил исполнение Арменией решений ЕСПЧ

12/03/2020


Комитет министров Совета Европы провел заседание с 3 по 5 марта для оценки исполнения решений Европейского Суда государствами-членами организации.

Комитет министров рассмотрел исполнение решений Арменией по двум конкретным делам: Чирагов и другие против Армении и Вирабян (группа дел) против Армении.

Что касается первого случая, было решено возобновить рассмотрение настоящего дела на одном из своих заседаний в 2020 году.

По делу Вирабян против Армении, в Комитет министров подчеркнули, что для всех дел этой группы решающее значение имеет возобновление расследований для избегания, насколько это возможно, назначения правонарушений и обеспечения доказательств.

Они с интересом отметили следственные меры, принятые по делу Айвазяна, и сочли, что никаких других мер предпринять невозможно. Следовательно, было решено закрыть надзор в этом конкретном случае.

В Совете Европы призвали власти Армении предпринять все возможные меры для установления обстоятельств смерти Гуляна и привлечь к ответственности виновных. В этом контексте было предложено указать на возможности во внутреннем законодательстве для жертв или их семей получить независимый пересмотр решений о прекращении или приостановлении уголовного расследования.

Комитет министров с интересом отметил намерение властей установить аудио- и видеонаблюдение в помещениях полиции и призвали завершить эти меры в предусмотренные сроки. Они также призвали власти без дальнейшей задержки принять новый Уголовно-процессуальный кодекс, содержащий дополнительные процессуальные гарантии против жестокого обращения.






 
Нагорный Карабах - старый конфликт, новые обстоятельства
На прошлой неделе в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия. Азербайджан и Армения продолжают обвинять друг друга как в начале агрессии, так и в применении тяжелого вооружения, в странах действует военное положение. Из-за периодического обострения конфликта, закончившегося хрупким перемирием...

 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.